×
В социальных сетях
В печатной версии

Эко-активисты установили контейнер-дерево для сбора пластиковых крышечек у торгового центра Тюмени

Сегодня, 30 ноября, возле «Кристалла» «выросло» зеленое дерево из металлических пластин и сетки.
В декабре эко-активисты установят в Тюмени еще несколько подобных арт-оъбектов. Фото предоставлено Юлией Кондинкиной.

Теперь любой тюменец может принести и оставить здесь собранные дома пластиковые крышечки, чтобы активисты передали их на переработку одной из местных компаний

. Проект «Эффект крышечки» по созданию в областной столице сети экобоксов реализует руководитель движения «Зеленый хоровод» Юлия Кондинкина. Минувшей осенью он был поддержан на региональном грантовом конкурсе «Моя идея» и получил средства для реализации в размере 60 тысяч рублей. (Напомним, что данный конкурс проводит мультицентр «Моя территория» при содействии департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области).

– Хотим привлечь внимание общества к раздельному сбору отходов и меньшему потреблению одноразовых вещей, чтобы сохранить ценные ресурсы планеты, ведь пластик – продукт нефти. Поэтому и решили организовать в Тюмени инфраструктуру для сбора пластиковых крышечек любых размеров и цветов, и не случайно придумали для этого эстетичный арт-объект в форме лиственного дерева. На средства, вырученные от сдачи крышечек в переработку, покупаем семена редких деревьев, выращиваем саженцы, которые высаживаем в городе, – рассказала Юлия Кондинкина.

Еще два арт-объекта «Дерево» для сбора крышечек активисты установят возле других торговых центров в декабре.

Читайте также:

В Затюменском парке скоро появятся навигаторы

Кислород в Восточном округе Тюмени будут вырабатывать более 600 деревьев и кустарников

279Просмотров
Комментариев

Читать далее
Первый год обслуживания клиентов будут обслуживать бесплатно.
К такому выводу пришли биологи ТюмГУ.
Светлана МАКСИМОВА, член Общественной палаты Тюменской области, председатель Тюменского областного общественного детского движения «ЧИР» в послании губернатора Владимира Якушева сделала акцент на экологический вопрос.
Его признали самым экологически чистым муниципальным образованием Тюменской области.
Добровольческое объединение «Круговорот» организует 9 декабря в Тюмени последний в этом году экодень. Волонтеры призывают горожан освободить перед Новым годом дом от ненужных вещей.
В Тюмени собирают на переработку пластиковую тару. Видов пластика много. Как в них разобраться?
В пятницу 24 ноября, с 15 до 16 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия, посвященная экологии родного края и вопросам бережного отношения к природе.
Вчера в Общественной палате региона прошли повторные публичные слушания по данному вопросу.