×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковский спортсмен Оллоер Хурматов стал чемпионом мира по тайскому боксу

Победителем Единого чемпионата мира по единоборствам (Unified World Championships), который недавно прошел в итальянском городе Каррара, стал 17-летний кикбоксер из Заводоуковска Оллоер Хурматов.
Чемпионом мира по тайскому боксу (IFMF) стал кикбоксер из Заводоуковска Оллоер Хурматов || Фото федерации по кикбоксингу Тюменской области.

Спортсмен учится в Заводоуковском агропромышленном техникуме и тренируется под руководством Бориса Женихова. 

Как сообщили в федерации по кикбоксингу Тюменской области, на соревнованиях юноша много раз побеждал более старших соперников. На пути к чемпионскому титулу Оллоер вместе с другим заводоуковским борцом Мухаммадом Кадиром Мухтаровым стал первым на Всероссийском турнире по тайскому боксу в Тюмени. 

– На чемпионате мира в разделе К-1 вмешалась политика, – рассказал тренер. – Оллоер Хурматов занял третье место, не оставив шансов на победу в полуфинале именитому 35-летнему сопернику с Украины, но европейские судьи отдали победу ветерану.

В Едином чемпионате мира приняло участие более пяти тысяч спортсменов из 114 стран мира. Помощь в поездке заводоуковских спортсменов на Всемирную олимпиаду единоборств оказало автономное некоммерческое объединение «Милосердие».

Опубликовано: №221 (4512).

Читать больше:

Тюменские боксеры завоевали более 20 медалей

Где в Тюмени можно бесплатно заниматься тяжелой атлетикой?

1053Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женская волейбольная команда «Тюмень-ТюмГУ» провела первые домашние матчи Чемпионата России (Высшая лига «А»). В СК «Здоровье» тюменки принимали ВК «Луч» (Москва).
В нашем регионе на соревнования вызвались более 50 команд.
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В тюменском Дворце спорта 18 ноября состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - «Кубок Шелковый путь». ХК «Рубин» принимал ЦСК ВВС (Самара).
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).