×
В социальных сетях
В печатной версии

Лекции в музее Словцова будут читать до конца января

Встречи с экспертами в области современного искусства проходят в атриуме недавно открытого здания музейного комплекса на улице Советской.
Фото: russiantourism.ru. Автор фото неизвестен.

Лекции рассчитаны на неподготовленных слушателей, которые, тем не менее, хотят познакомиться с искусством XXI века, и, как отмечают посвященные люди, «установить с ним контекстуальные и ассоциативные связи». Встречи запланированы в рамках спецпроекта IV Уральской индустриальной биеннале «Работа никогда не завершается» – на 18.00.

Спикерами в декабре, по сообщению пресс-службы Тюменского музейно-просветительского объединения, станут старший научный сотрудник отдела новейших течений Государственного Русского музея Олеся Туркина, директор Уральского Государственного центра современного искусства Анна Пьянкова, комиссар Уральской индустриальной биеннале Алиса Прудникова.

В январе свой взгляд на мир искусства тюменцам представят композитор Владимир Раннев, руководитель департамента образования музея Москвы Кирилл Алексеев, арт-критик Лиза Савина.

Подробное расписание лекций на сайте: www.uralbiennale.ru.

Читайте также:

В Тюмени продолжается вязка множества Мандельброта

«Евангелие» Достоевского привезли в Тюмень

 

752Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
И не только стихи: в программе «Литературный четверг» 22 ноября в 12.00 разговор пойдет и о серьезных вещах, касающихся литературы.
Театр отметили на фестивале «Коляда-Plays».
Лучшие живописные полотна местных художников выставляют по всему региону.
Поклонников творчества поэта будут ждать в Центральной библиотеке.
В Тюмени состоялся концерт молодых певцов фонда Елены Образцовой в сопровождении филармонического оркестра.
Печатный труд можно и читать, и смотреть – он создан с элементами дополненной реальности.
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся концерт народной артистки России, обладательницы титула «Золотой голос России» Ларисы Долиной. Певице аккомпанировал Тюменский филармонический оркестр, которым в этот вечер руководил дирижер Владимир Добровольский.