×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области стало больше тарантулов

К такому выводу пришли биологи ТюмГУ.
фото: pixabay.com

Биологи Тюменского государственного университета завершили масштабное исследование популяции насекомых и паукообразных, обитающих на территории Тюменской области. Работа проводилась в рамках подготовки к переизданию Красной книги региона.

В ходе научной работы установлено, что популяции бабочки медведицы-хозяйки и южнорусского тарантула стали заметно больше. По мнению ученых, это связано с процессом глобального потепления, происходящим на планете.

Южнорусский тарантул чаще всего встречается в южных районах Тюменской области. Представителей этого вида можно найти в Армизонском и Бердюжском районах. Яд южнорусского тарантула смертелен для некоторых видов животных, но для человека не представляет серьезной опасности.

Несколько особей южнорусского тарантула отобраны для изучения сотрудниками института биологии Тюменского государственного университета. Они уже дали потомство.

Читайте еще:

ТюмГУ планирует запустить программу по созданию НКО

ТюмГУ работает в тесном контакте с вузами Казахстана

409Просмотров
Комментариев

Читать далее
Первый год обслуживания клиентов будут обслуживать бесплатно.
Сегодня, 30 ноября, возле «Кристалла» «выросло» зеленое дерево из металлических пластин и сетки.
Светлана МАКСИМОВА, член Общественной палаты Тюменской области, председатель Тюменского областного общественного детского движения «ЧИР» в послании губернатора Владимира Якушева сделала акцент на экологический вопрос.
Его признали самым экологически чистым муниципальным образованием Тюменской области.
Добровольческое объединение «Круговорот» организует 9 декабря в Тюмени последний в этом году экодень. Волонтеры призывают горожан освободить перед Новым годом дом от ненужных вещей.
В Тюмени собирают на переработку пластиковую тару. Видов пластика много. Как в них разобраться?
В пятницу 24 ноября, с 15 до 16 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия, посвященная экологии родного края и вопросам бережного отношения к природе.
Вчера в Общественной палате региона прошли повторные публичные слушания по данному вопросу.