×
В социальных сетях
В печатной версии

Областной прокурор вернул горячую воду жителям Богандинского

Местные власти четыре месяца не могли решить проблему.
фото: pixabay.com

Жители одного из многоквартирных домов в рабочем поселке Богандинский Тюменского района четыре месяца оставались без горячего водоснабжения. Большинство из них – сотрудники бюджетных учреждений. После обращения к прокурору Тюменской области на личном приеме вопрос был решен за считанные дни, сообщает сетевое издание «Тюмикс».

В результате проверки, проведенной прокуратурой Тюменского района, было установлено, что старый котел не справляется с нагревом воды, а администрация управляющей компании не реагирует на жалобы людей. В отношении директора управляющей организации возбуждено административное дело по ст. 7.23 КоАП РФ «Нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами». Сейчас материалы находятся на рассмотрении. В отношении главы поселковой администрации вынесено представление об устранении выявленных нарушений. 

Читайте еще:

Новые очистные сооружения сэкономят деньги жителей Тюменского района

Тюменцы могут проголосовать за работу ЖКХ 

555Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Постановлении правительства РФ указаны изменения и условия переоборудования жилого помещения в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью человека, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилью.
Совсем недавно УК могла выбирать, на какие письма и заявления собственников отвечать. Теперь ни одна жалоба не останется без ответа, однако сроки их отправления различны.
Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.
На новом участке набережной Туры в районе Ильинского монастыря заменят несколько участков гранита из-за повышенного фона природной радиации.
Утверждена новая форма платежного документа для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Многие сталкивались с ситуацией, когда в одном подъезде лифт есть, а другом - нет, но при этом плата за лифт-невидимку всё равно взимается. Как решить эту проблему?
До 11 июля каждая управляющая компания должна обзавестись фирменным названием, не совпадающем с другими.
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России