×
В социальных сетях
В печатной версии

Правила хранения продуктов

27.11.2017
10:27
Как правильно хранить продукты? Этот вопрос задает себе любая хозяйка, ведь от этого зависит не только свежесть и вкус, но и сохранение полезных свойств.

Мы знаем, что некоторая продукция должна храниться в холодильнике, другая – в темном месте, но в любом случае – запахи не должны смешиваться, ведь это влияет на общие вкусовые качества.

хранение продуктов

Основные правила хранения

Пытаясь распределить купленные продукты по полкам холодильника или шкафа, необходимо учитывать такие нюансы:

  • Место – каждая секция в холодильнике должна быть предназначена для определенного вида продуктов.
  • Срок хранения – например, консервация может храниться в подвале до одного года, а вот йогурт или кефир – не более двух-трех дней.
  • Способ – например, фрукты можно хранить как в свежем, так и в замороженном виде, а вот яйца и молоко таким способ хранить нельзя.
  • Упаковка – сыпучие изделия, такие как крупы, необходимо фасовать в стеклянные контейнеры, что защитит их от попадания внутрь насекомых.

Особенности хранения продуктов

Хранение пищевых продуктов должно полностью соответствовать требованиям, иначе вы рискуете выбросить их в мусор. Крупы лучше хранить в контейнерах – пластиковых или стеклянных. Муку лучше держать в тканевых мешках, объемом не более двух килограмм.

Молочку советуют ставить в прохладном месте или холодильнике. Первый вариант идеально подходит для хранения твердых сортов сыра, срок годности которых позволяет употреблять продукт в течение двух месяцев. Второй вариант подойдет для творога и молока. Сгущенное молоко можно держать в кухонном шкафу, так же, как и сухое.

Свежее мясо можно сберегать в неприготовленном виде не более двух суток в холодильнике. Если за этот период оно не использовано, его лучше отправить на заморозку. Вареные колбасы и прочую варено-молочную продукцию можно оставить в течение 3-5 дней в оригинальной упаковке, копченые колбаски можно есть в течение одной-двух недель.

хранение продуктов

Овощи, такие как лук, морковь и огурцы лучше класть в холодильник, так как при комнатной температуре они становятся мягкими и начинают гнить. Картошка и свекла может лежать при комнатной температуре без пакета, но лучше всего держать ее в подвале. Помидоры лучше оставить на кухонном столе без пакетов, так они сохранят свои вкусовые качества.

У каждого товара есть свои правила хранения, к которым необходимо прислушиваться. В таком случае они проживут максимально долго, сохранив свои вкусовые качества. Это в свою очередь позволит питать организм необходимыми микроэлементами, а также не выбрасывать неиспользованные продукты из-за их преждевременной порчи.

194Просмотров
Комментариев

Читать далее
Одним из основных помощников в создании чистоты в квартирах, загородных домах или на дачах являются пылесосы.
В жизни каждого из нас может наступить момент, когда помощь квалифицированного специалиста будет просто необходима.
Каждый пользователь самостоятельно выбирает интернет провайдера, основываясь на личных вкусах, предпочтениях, рекомендациях.
Современные технологии позволяют нам не суетиться в душных очередях магазинов в поисках того или иного товара.
Технологии развиваются настолько стремительно, что пользователи не всегда успевают даже попользоваться и оценить появляющиеся новинки.
Вы когда-нибудь задумывались о том, что квартира вашей мечты может быть обставлена качественной и красивой мебелью и для этого совсем не обязательно бегать по магазинам?
Хотите чтобы ваш сайт быстро набирал обороты и был популярен среди пользователей? Тогда начните с выбора доменного имени!
Современное приложение "Штрафы ГИБДД официальные" позволяет с легкостью проверить наличие неоплаченных штрафов и оплатить их.