×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени стали больше продавать недвижимости вместе с арендаторами

По данным аналитиков, число таких предложений выросло вдвое.
фото: pixabay.com

Аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU обнародовали результаты очередного исследования тюменского рынка недвижимости. Одной из заметных тенденций на вторичном рынке стало увеличение количества предложений о продаже объектов недвижимости с арендаторами. За минувший год количество таких предложений увеличилось в два раза.

Согласно полученным данным, наличие или отсутствие арендаторов не оказывает существенного влияния на стоимость предлагаемой к продаже квартиры. Главными факторами при формировании цены выступают возраст дома, его географическое положение и техническое состояние помещения. К примеру, в Восточном административном округе областной столицы однокомнатную квартиру с арендаторами можно приобрести в среднем за 2 миллиона 149 тысяч рублей. Трехкомнатная квартира с арендаторами в Центральном округе обойдется примерно в 4,5 миллиона рублей.

Читайте еще:

Дачник доказал свое право на сотки

Как снять обременение с недвижимости после погашения ипотеки?

170Просмотров
Комментариев

Читать далее
Вступили в силу новые требования к застройщикам.
Заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Тюменской области Светлана Веприкова и заместитель директора – главного технолога Юлия Стробыкина, ответили на вопросы, касающиеся кадастрового оформления недвижимости.
Налог на имущество физических лиц будет рассчитываться по новым правилам. Повышение оплаты пройдет постепенно.
На ежегодном мероприятии эксперты обсудят итоги уходящего года и прогнозы развития тюменского рынка недвижимости в будущем.
Региональное управление Росреестра опубликовало цифры статистики.
– Продаю квартиру, которая когда-то была приобретена с использованием ипотечного кредита. Кредит погасили год назад, но обременение с квартиры не снято – в ЕГРН наша квартира до сих пор «в ипотеке». Что необходимо предпринять, чтобы исправить ситуацию?
Квартиры в новостройках на первых этажах оказались дороже остальных.
Платить придется исходя из кадастровой стоимости жилья.
Популярные статьи