×
В социальных сетях
В печатной версии

Как сберечь автомобиль от непогоды?

На вопрос читателя отвечает опытный автомеханик.
Зима – испытание для автомобиля, а также проверка опыта и знаний водителя || Фото с сайта: www.informburo.kz. Автор неизвестен.

– Долгие годы верой и правдой служит мне моя старенькая «шестерка». Думаю, что секрет ее долголетия в том, что как только наступали холода, ставил машину «на прикол». Не знает она, как работать при минусовых температурах. Но сейчас надо выезжать и зимой. Подскажите, какие имеются секреты, чтоб уберечь мою ласточку?
Иван Прокофьевич, Аромашевский район

Отвечает автомеханик Евгений Алексейчук: 
– При эксплуатации в зимний период сильнее изнашиваются детали автомобиля. Особой заботы требует все: от двигателя до кузова. Поэтому лишний раз машину в мороз лучше не трогать. 

Я бы не рекомендовал Ивану Прокофьевичу заводить машину при температуре ниже -25 градусов, хотя есть такие «шестерки», которые заводятся тогда, когда иномарки отказываются работать. Но все-же чтобы избежать лишних поломок, сэкономить деньги и время, нужно правильно подготовить машину к зиме. 

Первым делом смените резину. Даже на старых зимних шинах ездить безопаснее, чем на новых летних. Помните, что зимой давление в шинах должно быть немного выше, чем летом, но при этом соответствовать параметрам, рекомендованным производителем. 

Обязательно проверьте исправность тормозной системы, состояние ходовой, целостность резиновых деталей и заряд аккумулятора. Проведите инспекцию всех жидкостей в автомобиле, в бачок омывателя залейте «незамерзайку». 

Зимой следите за тем, чтобы топливный бак был заполнен более чем наполовину. Это необходимо, чтобы сохранить бензонасос от преждевременного выхода из строя. Водяные пары в топливном баке при резкой смене температур кристаллизуются и оседают на дне. 

Позаботьтесь о кузове. В идеале его стоит обработать мастикой или воском, не забудьте проверить подкрылки и установить брызговики. Чтобы снизить последствия влияния антигололедных смесей, следует чаще посещать «автобаню». Следите за сколами, к весне любое, даже самое маленькое повреждение краски может расцвести ржавчиной.

Помните, машина, как женщина, требует любви и заботы. Жене  –шубу, а машине – одеяло для двигателя. И не спешите, прогрейте двигатель перед тем, как давить на газ.  
Соблюдайте правила дорожного движения, и счастливого пути!

Несколько полезных советов:

■    Чтобы не запотевали окна, поменяйте салонный фильтр.
■    Масла, которые позволят работать двигателю даже в сильный мороз, отмечены маркировкой 10W30, 5W40, 10W40.
■    Приобретите баллончик WD-40, чтобы в случае необходимости без проблем открыть замерзший замок. Только не оставляйте его  в машине, иначе, когда он понадобится, вы до него просто не доберетесь.
■     Перед тем как завести машину после морозов, прогрейте аккумулятор. Для этого достаточно на короткое время включить электроприборы, например фары дальнего света. В момент прокрутки стартера не лишним будет выжать педаль сцепления.

Опубликовано: газета, №219 (4510).

Читать больше:

Нужно ли оплачивать кредит если товар на гарантийном ремонте?

Льготы на питание школьникам

847Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В  сельском почтовом отделении Большого Сорокино сахар продают по завышенной цене, считает Н. Бондаренко. На вопрос почему сделали наценку отвечает заместитель директора УФПС Тюменской области – филиала ФГУП «Почта России» Виктор Владимирович Валов.
Специалисты советуют жителям региона тщательнее проверять защитные признаки денежных знаков.
На вопрос читателя отвечает специалист.
Отвечает руководитель управления Роскомнадзора по Тюменской области, Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, Ямало-Ненецкому автономному округу Оксана Дмитриевна Шевченко (тел. (3452) 56-86-57, доб. 776)
Если из документов на садовый участок только книжка садовода, достаточно ли этого документа для оформления участка под продажу.
На вопрос читателя газеты «Тюменская область сегодня» отвечает заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Тюменской области Виталий Викторович Левенков (тел. (3452) 27-08-43).
Отвечает заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области Александр Георгиевич Селюнин (тел. (3452) 79-46-10)
В апреле-мае 2018 года любой гражданин может обратиться в офисы банков и бесплатно обменять скопившуюся мелочь на банкноты, при этом за часть сдаваемой мелочи можно получить памятные монеты.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое