×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый метод УЗИ поможет выявить опухоль на ранней стадии

Эффективный способ диагностики рака изучили доктора тюменского Медицинского города.

По словам завотделением УЗИ и функциональной диагностики Медгорода Дмитрия Нохрина, УЗИ с внутривенным контрастированием позволяет оценить кровоснабжение новообразования, и на основании полученных данных отнести его к доброкачественным или злокачественным. Обсуждению данной методики отвели много времени на проходившем в Москве конгрессе Российского общества рентгенологов и радиологов.

Нохрин особо подчеркнул, что УЗИ с контрастированием имеет ряд весомых преимуществ, начиная от экономии времени (исследование займет не более 10 минут) до хорошей переносимости процедуры пациентами с любым состоянием здоровья.

– Пока что данный метод используется не более чем в сорока медучреждениях России. Однако я убежден, что он позволит тюменским рентгенологам выявлять новообразования на более ранних стадиях, а клиницисты смогут оперативнее ставить диагноз и начинать лечение, – приводит слова Дмитрия Дмитриевича пресс-служба областного департамент здравоохранения.

Читайте также:

Главные ошибки родителей в сезон гриппа и ОРВИ

Врачи Ишима проводят успешные операции на коленях

1463Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бесплатные советы врачей помогают сохранить здоровье.
Встреча будет посвящена вопросам оказания медпомощи пациенткам с раком молочных желез.
Уровень заболеваемости в Тюмени повысился.
В рамках инициативы «Музей. Сила места» был проведен конкурс среди представителей культурной и образовательной среды городов России. 
В Тюмени наблюдается сезонный подъем острых респираторных заболеваний. Департамент здравоохранения Тюменской области принимает необходимые меры по оперативному реагированию на обстановку.
Техника помогает в диагностике заболеваний.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое