×
В социальных сетях
В печатной версии

Новый метод УЗИ поможет выявить опухоль на ранней стадии

Эффективный способ диагностики рака изучили доктора тюменского Медицинского города.

По словам завотделением УЗИ и функциональной диагностики Медгорода Дмитрия Нохрина, УЗИ с внутривенным контрастированием позволяет оценить кровоснабжение новообразования, и на основании полученных данных отнести его к доброкачественным или злокачественным. Обсуждению данной методики отвели много времени на проходившем в Москве конгрессе Российского общества рентгенологов и радиологов.

Нохрин особо подчеркнул, что УЗИ с контрастированием имеет ряд весомых преимуществ, начиная от экономии времени (исследование займет не более 10 минут) до хорошей переносимости процедуры пациентами с любым состоянием здоровья.

– Пока что данный метод используется не более чем в сорока медучреждениях России. Однако я убежден, что он позволит тюменским рентгенологам выявлять новообразования на более ранних стадиях, а клиницисты смогут оперативнее ставить диагноз и начинать лечение, – приводит слова Дмитрия Дмитриевича пресс-служба областного департамент здравоохранения.

Читайте также:

Главные ошибки родителей в сезон гриппа и ОРВИ

Врачи Ишима проводят успешные операции на коленях

856Просмотров
Комментариев

Читать далее
Врачи тюменской медико-санитарной части первыми в России и Европе стали применять инновационную технологию лечения рака предстательной железы. 
Посетители городских торговых центров могут проверить состояние сердца и физиотерапевтические показатели.
Хирурги ОКБ №1 проводят малотравматичные операции.
Еще пять лет назад регистратуры тюменских поликлиник с трудом справлялись с потоком пациентов. Постепенная модернизация медучреждений позволила вывести систему здравоохранения региона на передовые позиции.
Им предложили быть примером ЗОЖ.
IX терапевтический форум «Актуальные вопросы диагностики и лечения наиболее распространенных заболеваний внутренних органов» собрал в Тюмени более двух тысяч участников.
Названы главные проблемы, волнующие пациентов.
Альберт Юсупов, главный врач госпиталя для ветеранов войн, наибольшее внимание, в послании губернатора Владимира Якушева, обратил на раздел о тюменском здравоохранении.