×
В социальных сетях
В печатной версии

Кислород в Восточном округе Тюмени будут вырабатывать более 600 деревьев и кустарников

Зеленые насаждения появились благодаря участию в субботниках неравнодушных горожан.

В 2017 году за лопаты брались все – от дошколят до чиновников и представителей бизнеса. Они облагораживали не только парки и скверы, но и прилегающую к своим учреждениям территорию, пишет ИА «Тюменская линия».

Руководителя управы ВАО Александра Сухомяткина такая созидательная активность горожан не может не радовать.

– Все начинается с инициативы жителей, которые стремятся преобразить свой двор, прилегающую территорию к школе или детскому саду. Тюменцы часто обсуждают со специалистами управы проекты благоустройства. Мы же стараемся всегда учитывать пожелания ребят и взрослого поколения, – подчеркнул Александр Николаевич.

Он убежден, что только совместными усилиями можно достичь реальных перемен в облике города и сделать участие граждан в благоустройстве своего населенного пункта традиционным.

Читайте также:

Дизайнерские кормушки для птиц украсили деревья в Гилевской роще

Самый большой в Тюменском регионе каток откроют в начале декабря

189Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени сегодня солнечно, но морозно и ветрено.
Имена двух выпускников аграрного университета, организаторов сельскохозяйственного производства, Героев Социалистического Труда Веденея Архипова и Поликарпа Прокопьева теперь увековечены на памятной доске, расположенной на главном корпусе ГАУ Северного Зауралья. 
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В областной столице подвели итоги XI регионального конкурса «Книга года».
В ходе пресс-конференции президент коснулся проблем пенсионной реформы, подробно рассмотрев все «за» и «против» повышения пенсионного возраста для россиян.
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.