×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается вязка множества Мандельброта

Перфоманс «Вязание на спицах и крючком множества Мандельброта» смогут увидеть посетители тюменского музейного комплекса им. Словцова до 21 января 2018 года. 
Фото Юрия Комолова.

Живой арт-объект придуман творческим объединением «Куда бегут собаки», создающим произведения искусства в стиле «science art». В тюменском музее вязальный марафон проходит в рамках выставки «Работа никогда не завершается». 

Перфоманс был начал еще в 2011 ногу в Латвии. С тех пор он побывал в Екатеринбурге, Москве, Лондоне, Томске, Перми и теперь продолжается в Тюмени. Задумка авторов заключается в наблюдении за процессом превращения двухмерной математической схемы предполагаемого объекта в реально существующую объемную вещь. 

- Схема нашего перфоманса сгенерирована по параметрам, образующим множество Мандельброта, где цикл за циклом вязальщица плетет «ткань бытия». Это идеальная гармония, ведь задача задана математикой, а результат появляется буквально из пустоты, - рассказывает один из авторов проекта Ольга Иноземцева. 

Помимо перфоманса, в музее также представлены работы других иностранных художников из Италии, Азербайджана и Великобритании.

Читать больше:

В Тюмени пройдет заключительный показ международного кинофестиваля «Кинза»

Тюменцам покажут молодежный спектакль «Выходили бабки замуж» 

336Просмотров
Комментариев

Читать далее
Герой нового спектакля «Мишуткина елка» отложил зимнюю спячку ради праздника.
Конкурс организован к 20-летию кондитерской фабрики "Квартет"
7 декабря в Ялуторовске открылся XXIX областной историко-культурный фестиваль «Декабристские вечера».
7 – 8 декабря на 5 этаже ТРЦ «Магеллан» (ул. 50 Лет Октября, 14)  стартует образовательная программа Фестиваля социальной рекламы «Муза». В качестве экспертов выступят 5 создателей контента из разных городов России, которые проведут в столице Западной Сибири открытые лекции для всех желающих..
На сцене филармонии постановку покажут в январе.
В центре Тюмени, преобразилась часть фасада здания бывшей текстильной фабрики. Вместо скучных окон на фоне серой кирпичной кладки на вас приветливо посмотрят окна избы, украшенные старинными наличниками.
Ольга Адольфовна Ожгибесова лауреат и дипломант различных журналистских и литературных конкурсов, получила «Золотое перо». Автор нескольких документальных фильмов, завоевавших высшие награды на всероссийских телефестивалях.
Гостем онлайн-трансляции в студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» станет члена Союза писателей России Ольга Ожгибесова, лауреат и дипломант различных журналистских и литературных конкурсов.