×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается вязка множества Мандельброта

Перфоманс «Вязание на спицах и крючком множества Мандельброта» смогут увидеть посетители тюменского музейного комплекса им. Словцова до 21 января 2018 года. 
Фото Юрия Комолова.

Живой арт-объект придуман творческим объединением «Куда бегут собаки», создающим произведения искусства в стиле «science art». В тюменском музее вязальный марафон проходит в рамках выставки «Работа никогда не завершается». 

Перфоманс был начал еще в 2011 ногу в Латвии. С тех пор он побывал в Екатеринбурге, Москве, Лондоне, Томске, Перми и теперь продолжается в Тюмени. Задумка авторов заключается в наблюдении за процессом превращения двухмерной математической схемы предполагаемого объекта в реально существующую объемную вещь. 

- Схема нашего перфоманса сгенерирована по параметрам, образующим множество Мандельброта, где цикл за циклом вязальщица плетет «ткань бытия». Это идеальная гармония, ведь задача задана математикой, а результат появляется буквально из пустоты, - рассказывает один из авторов проекта Ольга Иноземцева. 

Помимо перфоманса, в музее также представлены работы других иностранных художников из Италии, Азербайджана и Великобритании.

Читать больше:

В Тюмени пройдет заключительный показ международного кинофестиваля «Кинза»

Тюменцам покажут молодежный спектакль «Выходили бабки замуж» 

737Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Документальный труд, автором которого стал полковник ФСБ в отставке, посвящен 30-летию вывода советских войск из азиатской страны. 
Пароли и явки даст театральная лаборатория «12 плюс».
В концертном зале имени Юрия Гуляева состоялся первый концерт филармонического абонемента.
Конкурс «Русь мастеровая» организован в рамках культурного форума. 
Писатель Сергей Козлов составил список произведений, достойных вашего внимания.
Стрит-арт появился в поддержку конкурса «Великие имена России».
В молодежном театральном центре «Космос» три дня ноябрьского уик-энда проходил фестиваль комедийной импровизации Theater Games 2.0.