×
В социальных сетях
В печатной версии

Молдавские яблоки популярны у тюменцев

Столицу Западной Сибири с официальным визитом посетил чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца.
Чрезвычайный и полномочный посол Республики Молдова в Российской Федерации Андрей Негуца. Фото Юрия Комолова.

Он встретился с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым, чтобы обсудить экономическое, социальное и культурное взаимодействие.

– У Республики Молдова большой потенциал в части экспорта вин, свежих и переработанных овощей и фруктов. Молдавские яблоки и столовый виноград давно стали брендом. Только в этом году в Россию было завезено рекордное количество яблок: около 200 тысяч тонн, – заметил Андрей Негуца. – Думаю, есть необходимость в создании торгового дома на территории Тюменской области.

Андрей Негуца кратко охарактеризовал политическую ситуацию в Республике Молдова, где идет подготовка к парламентским выборам 2018 года. Он выразил благодарность правительству Тюменской области за внимание к национальным вопросам и всестороннюю поддержку молдавской диаспоры. Чрезвычайный и полномочный посол заметил, что Тюменская область славится своею красотой, и достопримечательности региона высоко оценивают жители Молдовы.

– В свою очередь, Молдова может предложить много интересного поклонникам туризма, в том числе гастрономического. В стране есть необычные наскальные монастыри, винно-коньячные комбинаты, которые занесены в книгу рекордов Гинесса, – сказал он.

Добавим, Андрей Негуца примет участие в Дне молдавской культуры, который пройдет в стенах дворца национальных культур «Строитель» 25 ноября.

Читайте также:

В Тюмени прошли Бичуринские чтения

В Тюмени проходит конкурс красоты среди чувашских девушек

200Просмотров
Комментариев

Читать далее
Киргизы – народ гостеприимный и хлебосольный. По случаю любого праздника они накрывают богатые столы с традиционными национальными блюдами.
На казахском празднике угощали бешбармаком и слушали песни акына.
Праздник окончания весенне-полевых работ ежегодно собирает сотни участников и зрителей
В местном Доме культуры провели III фестиваль национальных культур района «Мост дружбы-2017».
В большом зале Тюменской областной Думы состоялось торжественное открытие второго форума молодежи коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Российский Север».
Девизом ежегодного национально-культурного проекта киргизская диаспора выбрала «Единство. Дружба. Согласие».
Популярные статьи