×
В социальных сетях
В печатной версии

Бюджет-2018 обеспечит развитие региона

Состоялось четырнадцатое заседание Тюменской областной Думы VI созыва.
Фото: reeana.ru. Автор фото неизвестен.

В работе областного Законодательного собрания принял участие вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев, представители региона в Совете Федерации РФ, представители органов федеральной и региональной исполнительной власти. В ходе заседания депутаты обсудили два вопроса повестки дня.

Прежде всего народными избранниками во втором и третьем окончательном чтении принят областной Закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Законодателями также утвержден бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на аналогичный трехлетний период.

Бюджет скорректирован в сторону увеличения

На четырнадцатом заседании внесены изменения в параметры областного бюджета, его доходы и расходы увеличены за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета бюджету Тюменской области: в 2018 году – на 531,8 млн. рублей, в 2019 году – на 695 млн. рублей и в 2020 году – на 684,4 млн. рублей.

Как отметил в своем выступлении председатель думского Комитета по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий, наибольшие объемы увеличения финансирования на 2018 год предусматриваются по программам «Развитие здравоохранения» (расходы увеличены на 1,5 процента) и «Развитие агропромышленного комплекса» (увеличение запланированных расходов составило 4,2 процента). Также Дмитрий Горицкий заявил, что с учетом принятых изменений общий объем финансирования расходов на государственные программы в 2018 году составит 73,1 процента в структуре планируемых расходов областного бюджета.

Напомним, что выполнение государственных программ предусматривает расходы бюджета на социальное и экономическое развитие Тюменской области.

Развитие наперекор трудностям

Бюджет будущего года будет дефицитным: к третьему чтению параметры превышения расходов над доходами областного бюджета не изменится и составит на 2018 год 26 979,7 млн. рублей. Однако, по словам представителей власти региона, сложившаяся ситуация является контролируемой и не вызывает тревоги.

Так, в беседе с журналистами по итогам состоявшегося заседания областной Думы, вице-губернатор Сергей Сарычев подчеркнул, что восполнение бюджетного дефицита будет проведено, исходя из нескольких факторов: роста цены на нефть (а в бюджет заложены предполагаемые доходы от добычи нефти, исходя из более низкой, чем в настоящее время, ее стоимости на рынке), восполнения за счет переходящих с предыдущего года остатков неиспользованных средств бюджета и, несомненно, за счет дальнейшего развития экономики Тюменской области.

– Мы по-прежнему продолжаем настойчиво проводить работу по привлечению инвестиций в экономику региона, по открытию новых производств, по торговому сотрудничеству с автономными округами, – заявил Сергей Сарычев. – В бюджете на трехлетний период заложена поддержка промышленности, агропрома, развития социальной инфраструктуры, в целом экономики Тюменской области. Регион продолжит развиваться, и данное развитие позволит пополнить доходную базу областного бюджета.

Председатель областной Думы Сергей Корепанов подчеркнул то положительное обстоятельство, что в Тюменской области крайне низок внешний долг, регион не делает больших заимствований. «Внешний долг Тюменской области составляет порядка двух миллиардов рублей, в то время как в ряде субъектов Российской Федерации подобные долги значительно превышают годовой доход бюджетов этих регионов», – сказал он. Сергей Евгеньевич также отметил стабильность социальных ассигнований: расходы на выполнение социальных обязательств перед населением региона составят 47 процентов от общего объема бюджета 2018 года.

Вместе с тем, исходя из сформированных направлений бюджетных расходов, с уверенностью можно утверждать, что областной Думой в совместной работе с региональным правительством сформирован трехлетний бюджет развития как экономики, так и социальной сферы Тюменской области.

Читайте также:

Муниципалитеты Тюменской области должны стать центрами экономического роста

В Тюменской области продолжат развивать индустриальные парки

247Просмотров
Комментариев

Читать далее
Одним из ключевых пунктов повестки заседания Тюменской городской Думы стал вопрос о бюджете города Тюмени на 2018 год  и на плановый период 2019 и 2020 годов. Главный финансовый документ города принят во втором и окончательном чтении. 
Концепцию информационно-разъяснительной деятельности по выборам президента России обсудили на заседании Центральной избирательной комиссии РФ, состоявшейся в Москве.
В Екатеринбурге с 3 по 6 декабря состоится федеральный окружной полуфинал Всероссийского конкурса «Лидеры России».
Решение о выплате денежных средств принял Владимир Путин.
Совещание в режиме видеоконференц-связи премьер-министр провел накануне.
Областная Дума ответила отказом на петицию.
В 2017 году благодаря совместным действиям прокуратуры, органов власти и правоохранительных органов в Уральском федеральном округе погашены долги по зарплате в размере более трех миллиардов рублей, а также завершено строительство одиннадцати ранее проблемных многоквартирных домов.