×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские парламентарии дали добро на землю северянам

Около сорока вопросов рассмотрели региональные парламентарии на состоявшемся сегодня заседании Тюменской областной Думы.
Фото: dvkomsomolsk.ru. Автор фото неизвестен.

Одним из знаковых событий, стало принятие в первом чтении главного финансового документа – бюджета Тюменской области на предстоящие три года. Кроме того, народные избранники утвердили ряд поправок в местное законодательство, большинство из которых можно отнести к так называемым житейским вопросам.

Льготы героям

Среди поправок в областное законодательство, которые депутаты приняли на тринадцатом заседании Думы в окончательном чтении, изменения в региональный административный кодекс, а также в закон о транспортном налоге. В законопроекте предлагается дополнить список категорий налогоплательщиков, которые освобождаются от уплаты транспортного налога. Такими льготами смогут воспользоваться Герои труда Российской Федерации, а также граждане, награжденные орденом Трудовой славы трех степеней.

Земли хватит

Кроме того, парламентарии приняли поправки в законопроект «О бесплатном предоставлении земельных участков многодетным семьям». Отметим, данные поправки касается не только жителей юга Тюменской области, но и Ямала и Югры.

Согласно поправкам возможность бесплатного предоставления земельных участков без ограничения срока проживания получат многодетные семьи, которые переехали на постоянное место жительства на Юг области из северных регионов. Отметим, до принятия законопроекта для получения земельного участка многодетная семья должна была прожить на юге области не менее пяти лет.

– Мы не отделимы: ЯНАО, ХМАО и юг области – мы все являемся одним большим регионом, – высказал свою точку зрения Владимир Ковин, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы. – Считаю, что принять эти поправки нужно было давно, это нас еще больше объединит. Скажу больше, мы и сами ранее предлагали северным округам выйти на наш законодательный орган с данной инициативой. А земли у нас хватит, тем более для многодетных семей.

О бюджете

Но, пожалуй, самым важным вопросом, который предстояло рассмотреть областным депутатам, – это проект бюджета на ближайшие три года. Общий объем доходов областного бюджета на 2018 год запланирован в объеме более 115 миллиардов рублей, что на 13 процентов ниже показателей этого года. Снизятся и расходы. Так, на 2018 год расходы региональной казны запланированы в объеме около 142 миллиардов рублей, что почти на семь миллиардов рублей меньше 2017 года. В результате областной бюджет на 2018 год спроектирован с дефицитом в размере порядка 30 миллиардов рублей.

Рассмотрение главного финансового документа продолжится на следующем заседании Думы, которое состоится 24 ноября.

Читайте также:

Тюменский проект «Дом для многодетной семьи» может стать межрегиональным

Тюменцы побывают на «Политической кухне»

784Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Деньги выделят из областного бюджета.
Редакция газеты «Тюменская область сегодня» продолжает свой интерактивный проект.
– Необходимо использовать все имеющиеся в настоящее время возможности для увеличения ныне имеющегося объема регионального внешнего экспорта, – такую задачу поставил глава региона Александр Моор на состоявшемся очередном заседании Экспортного совета при губернаторе Тюменской области.
Парламентарии дали дополнительную возможность детям-сиротам, получившим квадратные метры, социализироваться в обществе.
Древней игре будут обучать ишимских школьников.
На поддержку молодежных инициатив выделили 15 миллионов рублей.
Таким образом политактивисты отметили День Конституции.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое