×
В социальных сетях
В печатной версии

Умер Дмитрий Хворостовский

Величайший оперный певец ушел из жизни после двухлетней борьбы с раком головного мозга.
Фото Александра Тарасова.

Печальную весть об уходе из жизни Дмитрия сообщает ТАСС со ссылкой на агента певца. В официальном послании говорится, что артист упокоился с миром в своем лондонском доме рано утром 22 ноября в окружении семьи.

Дмитрию Хворостовскому было 55, и последние два с половиной года он боролся с тяжелым недугом.

Выступление Дмитрия Хворостовского на фестивале "Лето в Тобольском кремле. Июль 2014 года. Фото Александра Тарасова.

Болезнь, конечно, сказалась на плотности гастрольного графика певца, и после постановки диагноза он уже не мог давать концерты с той частотой, как привык. Но местные поклонники таланта Хворостовского успели насладиться его выступлениями: Дмитрий Александрович дважды выступал на фестивале «Лето в Тобольском кремле» – в 2007-м и 2014 годах, и каждый раз его концерты проходили с аншлагом. Ему рукоплескали в Ковент-Гардене, Ла Скала, Метрополитен-опера и Мариинке. Мир потерял гения...

Читайте также:

Тюменская филармония примет фестиваль Дениса Мацуева

Алессандро Сафина: «Мой лучший друг – это мама!»

300Просмотров
Комментариев

Читать далее
Конкурс организован к 20-летию кондитерской фабрики "Квартет"
7 декабря в Ялуторовске открылся XXIX областной историко-культурный фестиваль «Декабристские вечера».
7 – 8 декабря на 5 этаже ТРЦ «Магеллан» (ул. 50 Лет Октября, 14)  стартует образовательная программа Фестиваля социальной рекламы «Муза». В качестве экспертов выступят 5 создателей контента из разных городов России, которые проведут в столице Западной Сибири открытые лекции для всех желающих..
Фотовыставка «Северный Кавказ – 7 историй» стартовала в октябре в Москве, на станции метро «Выставочная». Побывав в 14 крупный городах нашей страны, выставка прибыла в конечный пункт своего турне - аэропорт «Рощино».
В центре Тюмени, преобразилась часть фасада здания бывшей текстильной фабрики. Вместо скучных окон на фоне серой кирпичной кладки на вас приветливо посмотрят окна избы, украшенные старинными наличниками.
Ольга Адольфовна Ожгибесова лауреат и дипломант различных журналистских и литературных конкурсов, получила «Золотое перо». Автор нескольких документальных фильмов, завоевавших высшие награды на всероссийских телефестивалях.
Гостем онлайн-трансляции в студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» станет члена Союза писателей России Ольга Ожгибесова, лауреат и дипломант различных журналистских и литературных конкурсов.
Как завершает 2017 год и что планирует в будущем календарном сезоне МТЦ «Космос»?