×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским бизнесменам рассказали о новых мерах государственной поддержки

Одним из важнейших факторов, который определяет направление и темпы развития Тюменской области, являются инвестиции.
В совещании с делегацией корпорации МСП приняли участие представители тюменского бизнес-сообщества, банков и организаций инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства. Фото Валерия Бычкова.

Учитывая, что объем инвестиций в регионе достаточно высок, расти в этих условиях непросто. Тем не менее по итогам 2017 года рост объема инвестиций ожидается на уровне четырех процентов.

Такие данные привел губернатор Тюменской области Владимир Якушев в ходе совещания с участием делегации Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (корпорация МСП), которая провела в региональной столице несколько встреч с представителями бизнес-сообщества.

– Количество субъектов малого и среднего предпринимательства увеличилось по итогам прошлого года на 17,3 процента, – сказал Владимир Якушев. – С 2016 года между региональным правительством и Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства действует соглашение о взаимодействии. Считаю, что корпорация – ключевой объект инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса.

Генеральный директор корпорации МСП Александр Браверман рассказал о содействии малому и среднему предпринимательству, которым пользуются бизнесмены Тюменской области. В частности, корпорация МСП выступила гарантом и поручителем на сумму 816,3 миллиона рублей в 91 случае, благодаря чему 54 компании реализовали проекты в агропромышленном комплексе, промышленности, строительстве и сфере сервиса, воспользовавшись кредитами на общую сумму 922,8 миллиона рублей.

Особое внимание на совещании было уделено функционированию портала бизнес-навигатора МСП. Он помогает выбрать оптимальный вид бизнеса в конкретном населенном пункте (пока в базе портала присутствуют города с численностью населения более 100 тысяч человек, в Тюменской области это областной центр, но есть планы увеличения охвата за счет сельскохозяйственной кооперации), его самое выгодное местоположение, составить бизнес-план, получить информацию о потенциальных конкурентах, узнать о кредитах для малого и среднего бизнеса, мерах господдержки и многое другое. Тюменские предприниматели поделились опытом работы с бизнес-навигатором. Выяснилось, что портал не только способствует текущему бизнесу, но и подсказывает идеи для нового.

Читайте также:

В Ишимском районе инвесторы создали торгово-сервисный центр

Проект строительства нового фанерного завода в Тюменской области приостановлен

266Просмотров
Комментариев

Читать далее
На дворе декабрь, а это значит, что пришла пора окинуть мысленным взором минувшие 12 месяцев и постараться найти характерные черты, по которым и будут вспоминать 2017 год.
По уровню развития экономики регион занимает второе место в России.
Главная цель цифровой экономики и внедрения технологий искусственного интеллекта заключается в улучшении жизни людей, и забывать об этом ни в коем случае нельзя.
Новое соглашения о совместных действиях подписано сегодня в Тюменской области. Правительство региона договорилось сотрудничать с выпускающим лекарства предприятием «Фармасинтез-Тюмень». 
Обеспечить северян качественными продуктами тюменских производителей поможет создание в городах Ямала и Югры фирменных отделов, торговых точек и распределительных центров.
ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», открыло новое нефтяное месторождение в пределах Западно-Герасимовского участка Уватского проекта.
Презентация инвестиционных проектов региона прошла для официальных лиц и делового сообщества Китая в Москве в Представительстве правительства Тюменской области. 
Сквозь года с теплом к людям