×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский "Индус" и китайский Университет Янцзы планируют совместный проект

Китайская делегация посетила опорный вуз Тюменского региона с целью развития научно-образовательного сотрудничества. В университете уже обучаются китайские студенты (от 100 до 300 человек в год). В  будущем в Поднебесную отправятся и тюменцы – их ждет обучение в новом вузе.
Вузы Тюмени и Янцзы готовы объединить усилия для создания совместного образовательного проекта || Фото Юрия КОМОЛОВА

Решение о создании Китайско-Российского индустриально-энергетического института было принято во время визита исполняющей обязанности ректора ТИУ Вероники Ефремовой в Университет Янцзы в апреле. Обсуждение вопроса продолжилось в Тюмени. 

Гости за два дня познакомились с возможностями тюменского инженерного вуза, включая лаборатории технополиса ТИУ, международный учебно-тренажерный центр, общежития, и остались довольны. Китайцев заинтересовали научные разработки Тюменского индустриального университета, в частности, бурение в сложных природных условиях, возможности применения этих технологий в Китае. 

На деловой встрече руководство ТИУ познакомилось в ходе мультимедийной презентации с возможностями Университета Янцзы и тоже получило приятные впечатления. Обе стороны хотели бы выйти на высокий технологический уровень и обеспечить мировые отрасли высококвалифицированными кадрами.

Предполагается, что Китайско-Российский индустриально-энергетический институт расположится в Уханьском кампусе Университета Янцзы. В нем будут учиться китайские и российские студенты. По окончании  студенты  получат два диплома: Тюменского индустриального и Университета Янцзы.

– Если Министерство образования и науки Китая одобрит, то первые студенты прибудут 1 сентября 2018 года, – отметил проректор Уханьского кампуса Чжао Линь. – Сегодня у нас учится 240 русских студентов. Направлениями подготовки в новом институте станут нефтегазовое дело, транспорт углеводородов и геология. 

– Для начала направим на обучение 80 молодых людей, затем планируем увеличить их количество, – сообщила Вероника Ефремова. – Наши студенты готовы учиться в Китае, приобретать дополнительные компетенции. Получение двух дипломов означает более выгодное положение на рынке труда. 

СПРАВКА: 

■    В настоящее время ТИУ сотрудничает с тремя университетами Китая. С самым давним партнером – Китайским нефтяным университетом вуз работает по двум направлениям: реализует образовательную программу «Нефтегазовое дело» и  обучает студентов русскому языку как иностранному. С другими вузами – Северо-Восточным нефтяным университетом и Университетом Янцзы ТИУ работает в рамках взаимных обменов, преподавательской и студенческой мобильности. 

Опубликовано: газета, №216 (4507).

Читать больше: 

Владимир Якушев провел встречу с Александром Браверманом

Тюменским бизнесменам рассказали о новых мерах государственной поддержки

694Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В райцентре прошел хакатон для старшеклассников.
Проект стал победителем второй волны президентских грантов-2018.
Более 80 процентов родителей высоко оценивают качество блюд, разнообразие меню и качество обслуживания в школьной столовой. Такие данные по итогам анкетирования в школе №89 представлены на встрече с журналистами.
Сколько экзаменов должны сдавать школьники? Как изменится ЕГЭ? Об этом рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева.
В прошлом году их количество составляло только 30 человек.
Детский сад №133 Тюмени стал федеральной площадкой по апробации примерной программы для дошкольников с расстройством аутистического спектра.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое