×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишимском районе инвесторы создали торгово-сервисный центр

В Ишимском районе завершилась реализация инвестиционного проекта, отдачу от которого получит не только пригородная территория, но и еще 11 окрестных муниципалитетов - считай, половина Тюменской области!
Открывшийся в Ишимском районе в 2017 году торгово-сервисный центр по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники || Автор фото: Валерий Бычков

Закрытое акционерное общество «Тюменьагромаш» за неполные полтора года построило в сотнях метров от федеральной автотрассы Тюмень-Омск и поэтапно запустило в эксплуатацию торгово-сервисный центр по продаже и обслуживанию сельскохозяйственной техники. Теперь аграриям таких отдаленных районов, как Викуловский или Сладковский, нет нужды ехать за новым трактором в областной центр или везти туда неисправный комбайн на ремонт. Безусловно, это положительно скажется на экономике хозяйств.

Как рассказал менеджер отдела продаж сельхозтехники обособленного подразделения в г. Ишим ЗАО «Тюменьагромаш» Сергей Карпов, центр понадобился для более быстрого реагирования на нужды сельхозпредприятий юга Тюменской области. Если до Викулово от Тюмени 420 километров, то от Ишима - всего 120.

Теперь аграриям не нужно ехать куда-то за комбайнами -- комбайны сами «пришли» к ним || Автор фото: Валерий Бычков

Компания, предлагающая на рынке высокоэффективные зерно- и кормоуборочные комбайны, тракторы, самоходные и прицепные опрыскиватели, агрегаты для почвообработки, посевные комплексы, самоходные косилки, прицепную и навесную технику, на протяжении шести лет уже была представлена в Приишимье. Несколько лет назад поставщики сельхозтехники решили сменить арендованные помещения на собственные.

Одно за другим на площадке появились административное здание с магазином запасных частей и конференц-залом, демонстрационная площадка, цех по ремонту и обслуживанию машин и агрегатов.

- Работы на площадке были начаты в конце 2015 года, - говорит Сергей Карпов. - В январе 2017 года уже заехали сюда. Поставляем всю линейку оборудования, необходимого для проведения сельхозработ, ведем его гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание, а также поставляем запасные части. Вся техника пользуется спросом. Востребован и сервис.

В просторном цехе по ремонту и обслуживанию техники могут одновременно поместиться четыре машины || Автор фото: Валерий Бычков

В ремонтном цехе обособленного подразделения оборудовано четыре стояночных места, на каждое из которых можно поставить большой трактор или комбайн. Все места оснащены рабочими столами и инструментальными шкафами. Привести в порядок «сердце» любой машины поможет стенд для сборки-разборки двигателей.

Проект, в который вложено около 50 миллионов рублей инвестиций, принес району 14 рабочих мест. В центре трудятся менеджеры по продаже сельхозтехники и сервисные специалисты (мастера-наладчики), прошедшие обучение на комбайновом заводе.

На демонстрационной площадке центра представлены любые агрегаты, которые могут понадобиться сельхозпредприятиям || Автор фото: Валерий Бычков

Упомянутый конференц-зал появился в проекте не случайно. Компания ведет в нем обучение механизаторов для дальнейшей работы на современных комбайнах и тракторах. Проводились здесь уже и областные совещания специалистов агропромышленного комплекса, а также начальников районных управлений АПК. Иными словами, инвестор не просто открыл в муниципалитете точку продаж, а организует с клиентами всестороннее взаимодействие.

В аграрном Ишимском районе, куда пока не спешат инвесторы с идеями о создании крупного производства (к таковым можно отнести разве что завод по выпуску спирта и лизина), каждый проект в сфере сельского хозяйства на вес золота. Поэтому власти муниципалитета поддержали, например, замысел роботизированной фермы агрофирмы «Колос», где поставлены и отлично работают восемь аппаратов добровольного доения животных. Тем более приобретение животноводческого оборудования на 90 процентов субсидировалось правительством Тюменской области, департаментом АПК.

На Опеновском сушильно-сортировальном комплексе вышли на возделывание пивоваренного ячменя - этот вид зерна при соответствующих параметрах имеет справедливую цену и гарантированный сбыт. Аналогичный результат имеют четыре сельхозпредприятия, которые освоили переработку зерна в крупу и «геркулес». Забой и переработка мяса реализованы компанией «Атон». «Аминосиб», выпускающий спирт, в районе тоже считают завершенной программой. Проект по переработке рыбы столкнулся со сложностями при выделении финансовых средств, и сейчас возникшие вопросы администрация помогает решить.

Правильным проектом первый заместитель главы Ишимского района Сергей Максимов называет производство хлебобулочных изделий на селе. Прежнее потребительское общество, имевшее пекарню, закрылось, и многие населенные пункты остались без доступного хлеба. Предприниматель Евгений Алексеев выступил инвестором, получил поддержку в фонде «Инвестиционное агентство Тюменской области» и приобрел новое оборудование. В итоге вырос объем производства хлеба, появились хлебобулочные изделия. Проблема решена.

- На землях сельхозназначения развиваются агропромышленные предприятия, занятые производством и переработкой продукции, это тоже интересный бизнес, - отмечает Сергей Максимов. - Для развития имеется большое количество земельных участков, особенно это касается сельхозпроизводства, для которого вообще проблем нет. Все земли имеют сельхозназначение. Можно что-то выращивать, строить объекты. Для взаимодействия с предпринимателями, инвесторами создана рабочая группа, действующая в постоянном режиме. Если обнаруживается, что какой-то процесс у бизнесмена притормозился - например, не получается предоставление земельного участка - мы все встаем, как говорится, по стойке «смирно» и обсуждаем, какими путями ускорить решение вопроса. Действуем насколько можно жестко, используя административный ресурс.

Всего за последние три года в Ишимском районе реализовано 10 инвестпроектов. В стадии реализации находится около 20-ти, планируются к выполнению - 10. Власти подготовили предложения, согласно инвестиционному стандарту муниципального района разослали их по стране, всю необходимую информацию разместили на официальном сайте администрации. А поскольку крупные инвесторы предпочитают Тюмень и ближайшие к ней районы, ишимцы большей частью работают с местными предпринимателями, предлагают им интересные варианты. И часть из них со временем превращается в новые предприятия.

Читайте больше:

Начинающие нефтепроводчики представили свои разработки на суд экспертов

На тюменском заводе стали выпускать новую краску

371Просмотров
Комментариев

Читать далее
Презентация инвестиционных проектов региона прошла для официальных лиц и делового сообщества Китая в Москве в Представительстве правительства Тюменской области. 
Сквозь года с теплом к людям
Новые знания помогают продвигаться по карьерной лестнице.
Стал известен список социально ориентированных НКО, получивших финансовую поддержку по итогам второго в этом году конкурса грантов президента РФ. 
Новое соглашения о совместных действиях подписано сегодня в Тюменской области. Правительство региона договорилось сотрудничать с выпускающим лекарства предприятием «Фармасинтез-Тюмень». 
На декабрьских Губернаторских чтениях, состоявшихся в Тюменской областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева, темой обсуждения стала цифровая экономика и искусственный интеллект: состояние и вызовы. Основной доклад представил доктор технических наук, профессор Московского технологического университета (МИРЭА) Александр Райков.
В Ишимском районе сегодня открылось новое инновационное производство.
Современный цех фабрики по выпуску корпусной и модульной мебели предпринимателя Александра Кутырева запущен сегодня в эксплуатацию в Ишиме. Новое производство осмотрел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.