×
В социальных сетях
В печатной версии

Три новых съезда открыли на путепроводе по улице Монтажников в Тюмени

В ночь на 21 ноября здесь было запущено движение в тестовом режиме.
Фото Валерия Бычкова.

Теперь автомобилисты смогут проехать с улицы 30 лет Победы (со стороны улицы Моторостроителей) на развязку в сторону улицы Республики, выехать на 30 лет Победы с улицы Монтажников (при движении от улицы Широтной) и повернуть с ул. 30 лет Победы (со стороны улицы Моторостроителей) в сторону Широтной.

Схема развязки на ул. Монтажников.Красным цветом отмечены съезды, которые начали работать 21 ноября. Внизу на карте - улица Широтная.

Как рассказал заместитель начальника главного управления строительства региона Андрей Чистяков, на путепроводе по улице Монтажников через Транссибирскую железную дорогу появится 12 съездов. Большинство из них начали функционировать пару лет назад.

В этом году были проведены работы по переносу инженерных систем: объектов электро- и водоснабжения, водоотведения. С окончанием отопительного сезона (когда можно будет заняться переустройством тепловых сетей) процесс благоустройства продолжится.

До конца 2018 года завершится строительство ливневой канализации, пешеходных переходов, в том числе подземных. Появятся тротуары и остановочные комплексы, установят освещение и светофорные объекты. Территорию украсят зеленые насаждения.

В следующем году откроется заключительный – двенадцатый – съезд с моста, который обеспечит движение от улицы Республики по улице Монтажников до 50 лет ВЛКСМ. Данный съезд требует обустройства дополнительных стрелочных разъездов через железнодорожные пути.

Андрей Чистяков напомнил о знаковых дорожных объектах, открывшихся в уходящем году: мост по улице Мельникайте, развязка Пермякова—Федюнинского и так далее. Из 55 километров тюменской объездной дороги введено в эксплуатацию 48 километров дорожного полотна.

В 2018-м большое внимание уделят участку дороги Тюмень – Богандинский (как со стороны ТЭЦ-2, так и по Ялуторовскому тракту): здесь появятся четыре полосы движения. Встречные потоки будут разграничены разделительными конструкциями.

Добавим, на строительство объектов дорожной инфраструктуры в 2017 году было потрачено 11,5 млрд. рублей. На эти же цели в 2018-м в областной казне заложены средства в размере 16,5 млрд. руб. Глобальная цель – превратить Тюмень в комфортный для жизни город с помощью магистралей непрерывного движения, отсутствия тупиковых улиц, введения альтернативного транспорта (электромобили), создания безопасной среды для велосипедистов и пешеходов, запрета для въезда автомобилей в исторический центр областной столицы.

Читайте также:

На улице Горького в Тюмени запретят парковку

В Тюмени спрос на оформление транспортной карты вырос в 12 раз

887Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Федеральную трассу ремонтируют на нескольких участках.
Совместную операцию провели сотрудники ГИБДД и ФССП.
Протяженность велодорожек в Тюмени может увеличиться в десять раз к 2040 году.
В городе пройдет легкоатлетический марафон.
С 27 июля в Тюмени на участке улицы Республики между Первомайской и Дзержинского будет запрещена парковка автомобилей.
Коммунальщики устраняют повреждения на водопроводе.
К 2025 году в Тюмени может появиться около 350 электромобилей.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю