×
В социальных сетях
В печатной версии

Дети иностранцев примут участие в олимпиаде по русскому языку в Тюмени

Ожидаются участники из нескольких стран СНГ.
фото: pixabay.com

Центр адаптационных практик и тестирования Тюменского государственного университета проведет олимпиаду по русскому языку для детей иностранцев, живущих в Тюменской области. Об этом сообщили в управлении стратегических коммуникаций учебного заведения. Для юных участников русский язык не является родным. Победа в олимпиаде станет для ребят законным поводом для гордости.

- Олимпиада по русскому языку является значительным просветительским международным проектом ТюмГУ, направленным на формирование у представителей народов, живущих на территории РФ, толерантного и уважительного отношения к русской культуре, что в свою очередь является залогом национального благополучия и социальной стабильности, - считает руководитель центра адаптационных практик и тестирования ТюмГУ Елена Тумакова.

В олимпиаде примут участие ребята со всей Тюменской области, включая северные автономные округа. В их числе юные граждане Кыргызстана, Армении, Украины, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана. В рамках культурной программы они посетят мультимедийный парк «Россия – моя история», увидят фонд редких книг информационно-библиотечного фонда Тюменского государственного университета, примут участие в командных играх и тренингах.

Читайте еще:

ТюмГУ работает в тесном контакте с вузами Казахстана

В Тюмени подвели итоги Всероссийской студенческой олимпиады по техническим дисциплинам

521Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О том, как поступить на агронома, рассказал директор Анатолий Игловиков.
Первыми «путевку в жизнь» получили выпускники Многопрофильного колледжа ТИУ.
Об особенностях обучения в вузе нам продолжает рассказывать Елена Бойко, ректор государственного аграрного университета Северного Зауралья.
Отбор участников курса будет проведен по результатам онлайн-теста.
Для Елены Бойко, ректора государственного аграрного университета Северного Зауралья, лето – горячая пора.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю