×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени гостит российский Дед Мороз

В областной столице главный волшебник пробудет до вечера 21 ноября.
Фото Юрия Комолова.

Тюмень стала десятым городом в плотном графике предновогоднего путешествия российского Деда Мороза по нашей стране. Стартовало оно, затеянное телекомпанией «НТВ», 1 ноября во Владивостоке, а завершится 30 декабря в Москве.

В ходе тура, растянувшегося на два месяца, главный волшебник планирует побывать в 29 крупнейших центрах Родины (в каждом к нему на пару дней присоединяется медийное лицо, как шутит сам кудесник, «человек из смартфона»). Это значит, что после города на реке Туре Дедушке нужно сохранить свои активность и щедрость еще для 19 региональных столиц.

Итак, посещение Тюмени Дед Мороз и поддержавший его актер, телеведущий Александр Олешко начали с детской пресс-конференции в малом зале городской администрации: здесь за депутатскими столами расселись ребятишки из разных школ, гимназий, центров дополнительного образования, и каждый из них стремился озвучить не столько сокровенную просьбу, сколько интересный вопрос. Кстати, за самый добрый вопрос гости в начале разговора пообещали подарить праздничные чайные кружки, и обещание свое благополучно выполнили.

Тюменские школьники спросили Дедушку и его помощника Олешко об ассоциациях, связанных с Новым годом. И если для Морозко это объединение страны от Владивостока до Калининграда, «сдруживание» сотен людей, которые раньше и не догадывались о существовании друг друга, то для актера непременный атрибут зимнего праздника – загадывание желания и искренняя вера в то, что все сбудется. «И все действительно будет! Нужно лишь это желание совместить с трудом», – объяснил Александр Олешко.

Спрашивали ребята о том, что Мороз любит есть (питается он дарами леса и шанежками с разными начинками), что считает лучшим подарком для себя (любая вещица, сделанная руками и врученная от чистого сердца), чем занимается летом (читает детские письма и готовит подарки), почему не тает в теплую погоду (он, в отличие от Снежной Королевы, имеет горячее сердце, поэтому неравнодушен и к чайку из самовара), что называет чудом (любой добрый поступок, которого даже не ожидаешь)… Юные корреспонденты узнали, что Мороз ценит ответственных, честных и чистых людей, с детства мечтал приносить окружающим радость, а сейчас мечтает, чтобы не было в мире слез, войн и прочих трагедий…

Добавим, что Олешко смог прямо в тюменской мэрии осуществить одну из своих давних мечт – он взял у Мороза автограф, а взамен подарил ему личный каталог, в котором «упакованы» миниатюрные Дед Морозики, которых актер коллекционирует много лет.

Знакомство с Тюменью для волшебника и его помощника продлится и 21 ноября. В 14.00 на Цветном бульваре будет устроен большой карнавал. Также Дедушка встретится с детьми с особенностями развития и здоровья, ребятами, оставшимися без попечения родителей и многодетными семьями.

Читайте также:

В День рождения Деда Мороза в Антипино начала работать новогодняя почта

Персонажи картин великих художников ушли... в тюменский музей

 

1421Просмотров

Интересно

Большое предновогоднее путешествие по России поздней осенью Дед Мороз затевает уже более 15 лет. Каждый раз оно ознаменовано новыми встречами, подарками, общением… В этом предпраздничном сезоне Морозко уже получил больше трех миллионов писем от россиян!

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение дня в Тюмени выпадет большое количество осадков.
Двухдневное мероприятие пройдет в Тюменском технопарке.
Юные жители города поздравили знаменитого сказочника с праздником в центральном отделении Почты России.
Улицы в двух населенных пунктах получили имена мецената Прокопия Подаруева и бывшего главы районного здравоохранения Георгия Мерабишвили.
Гости торжества попробовали торты, муссы и пирожные от лучших кондитерских города.
Праздничное мероприятие прошло в доме милосердия «Богадельня».
Участники посетят мастер-классы, пообщаются с журналистами и поборются за поездку в Москву.
В местном доме культуры открылось новое направление деятельности семейного клуба.

Интересно

Большое предновогоднее путешествие по России поздней осенью Дед Мороз затевает уже более 15 лет. Каждый раз оно ознаменовано новыми встречами, подарками, общением… В этом предпраздничном сезоне Морозко уже получил больше трех миллионов писем от россиян!