×
В социальных сетях
В печатной версии

Что волнует читателей: перерасчет пенсий и компенсации вкладов

На минувшей неделе в адрес редакции поступило 42 письменных и устных обращения читателей. 
Автор фото: meineresterampe || Источник фото: pixabay.com.

Большая часть писем представляет жалобы и просьбы по оказанию содействия в перерасчете пенсий, пособий, получения льгот. Иван Маркин из с. Бердюжье недоумевает, почему при подсчете трудового стажа убрали несколько лет, в течение которых он учился в Ишимском сельхозтехникуме. Направление на обучение он получил из совхоза «Уктузский», отработав там два года. После техникума вернулся на ферму механиком. В 1992 году, проживая в Петропавловске, вышел на пенсию, трудовой стаж 41 год. В 2007 году вернулся в село, трудовой стаж стал 36 лет, ученические годы из него вычли. Читатель спрашивает, правильно ли поступили сотрудники ПФР?

Тюменец Иван Винокуров интересуется сроками выплаты третьей по счету компенсации дореформенных вкладов Сбербанка. «Нам, пенсионерам, очень нужны эти деньги», – пишет он. 

По мнению жительницы областного центра Свистуновой, ее лишают части полагающихся льгот на оплату коммунальных услуг. Она ветеран труда и инвалид второй группы, проживает одна, является собственником жилья, хотя здесь прописана и внучка. «Свою квартиру содержу сама, платежи совершаю своевременно, – пишет читательница. – Я должна получать льготу на оплату коммунальных услуг в размере 50 процентов, а мне насчитывают только 25. Считаю, что это несправедливо». 

Ольга Курнатова из Тюмени нуждается в консультации узкого специалиста на дому и надеется на помощь. Она не может самостоятельно передвигаться после инсульта. Обращалась в поликлинику, чтобы врач посетил ее  в  дни, когда с нею находится сиделка, но так и не дождалась этого визита. 

Вопросы читателей редакция направила в соответствующие ведомства, ответы специалистов будут опубликованы в рубрике «Кошелек» четвергового выпуска. 

Ждем ваших писем. Адрес для писем: 625000, г. Тюмень, почтамт, АНО «Тюменская область сегодня». 

Опубликовано: газета, №214 (4505).

Читать больше:

Нужно ли оплачивать кредит если товар на гарантийном ремонте?

Льготы на питание школьникам

677Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В воскресенье над Тюменью по прежнему сосредоточатся облака, хотя осадки не ожидается.
В Тюмени прошел очередной этап Кубка России по «Что? Где? Когда?», сертифицированный Международной ассоциацией клубов «Что? Где? Когда?»
В декабре в первом в России мобильном приложении-викторине о родном крае «Открой свою Тюменскую область» выйдут два обновления.
Заявленные на форуме «Подростки, родители, Rock`n`Roll» темы не оставили равнодушными ни одного родителя.
С 9 по 15 декабря – обо всем самом интересном.
Документов о создании «елочки на элеваторе» не сохранилось, но автор проекта уверен, что его детищу скоро исполнится треть века. Это первая иллюминация в истории города.
Онлайн-консультации на форуме «Подростки, родители, рок-н-ролл» получили более 1600 мам и пап.
С начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания. Как рассказала Елена Ломовицкая, начальник отдела образования администрации муниципалитета, с начала учебного года в районе стартовал проект по централизации и индустриализации школьного питания.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе