×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники учились цементировать скважины

Уроки на производстве продолжаются.

За очередной порцией практических знаний воспитанники гимназии № 21 пожаловали в лабораторию одной крупных компаний.

Ребята учились самостоятельно готовить раствор для цементирования скважин, параллельно узнавая о технологии процесса и последствиях несвоевременного проведения этой процедуры.

Не менее удивительные открытия подростки сделали, изучив образцы керна, из которого добывают нефть и проппант, а также цемент, не тонущий в воде.

В департаменте образования и науки Тюменской области уверены, что такая практика повысит интерес школьников к физике, химии, биологии и ряду других предметов школьной программы. А еще ребята точно будут знать, как применять полученные знания на практике.

Читайте также:

Комплекс заданий по физике ишимских педагогов основан на произведениях Пушкина

Историю России тюменские школьники изучают в мультимедийном парке

288Просмотров
Комментариев

Читать далее
Медали чемпионата получили 102 молодых профессионала.
7 декабря в учебном центре Федеральной противопожарной службы прошел конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области в номинации «Лучший пожарный».
В конце прошлой недели в Тюменском индустриальном университете прошел 48-часовой форум разработчиков «умных» систем и технологий.
Накануне государственного праздника в институте государства и права ТюмГУ царила предэкзаменационная атмосфера. Лекции, зачеты, защиты магистерских диссертаций, сессия...
В 60 городах России стартует акция "Правовой диктант". Тюменцы также примут участие в этом мероприятии.
Среди российских вузов он занял седьмое место.