×
В социальных сетях
В печатной версии

ТюмГУ работает в тесном контакте с вузами Казахстана

Тюменцы дорожат сотрудничеством с зарубежными коллегами.
Источник: pixabay.com. Автор: Alexas_Fotos.

Тюменский государственный университет активно сотрудничает с образовательными учреждениями республики Казахстан. Об этом ректор ТюмГУ Валерий Фальков рассказал в интервью информационному агентству «Тюменская линия». По словам Фалькова с казахстанскими вузами заключено почти полтора десятка соглашений.

Делегация Тюменского госуниверситета приняла участие в работе XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, завершившегося недавно в Челябинске. В рамках форума было предложено, в частности, организовать совместную олимпиаду среди школьников России и Казахстана.

Валерий Фальков высказался в поддержку инициативы Нурсултана Назарбаева. По мнению ректора ТюмГУ образование без всякого сомнения является основным фактором повышения конкурентоспособности человеческого капитала. В этом заинтересованы и Россия, и Казахстан.

Читайте еще:

Олимпиада поможет тюменским школьникам поступить в престижный вуз или найти высокооплачиваемую работу

Качество воды поможет проверить смартфон

 

299Просмотров
Комментариев

Читать далее
7 декабря в учебном центре Федеральной противопожарной службы прошел конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области в номинации «Лучший пожарный».
В эти дни открытый областной чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в пятый раз развернулся на деловых площадках областной столицы и под сводами ее учебных заведений.
Важным событием начала зимы для Приишимья стал запуск цеха по производству сульфата лизина на заводе по глубокой переработке зерна. 
В 60 городах России стартует акция "Правовой диктант". Тюменцы также примут участие в этом мероприятии.
Среди российских вузов он занял седьмое место.
Компания "СИБУР" объявила о старте культурно-просветительского проекта.
Три десятка студентов стали участниками Стэнфордского российско-американского форума. Темы их научных проектов связаны с Россией либо отношениями США и России.