×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области подвели итоги конкурса «Зеркало будущего»

Еще и месяца не прошло после завершения кинофестиваля «Ноль Плюс», а Федерация современного искусства и фонд развития творчества «Жизнь и дело» решились на еще одну глобальную встречу – II Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов «Зеркало будущего». 
Юные кинодеятели перед защитой своих проектов || Фото с сайта: vk.com. Автор неизвестен.

Организационно юных сценаристов, режиссеров, операторов, аниматоров поддержали областные правительство и Общественная палата, а материальные блага предоставил фонд президентских грантов, направленных на развитие гражданского общества. Среди наставников – Дмитрий Барков, киноактер («Приключения Петрова и Васечкина»), педагог,
режиссер Российской детской киноакадемии «Киноостров».

Как рассказал Александр Школенко, один из организаторов «Зеркала будущего», жюри получило около 600 заявок со всей страны, но в конкурсную программу вошло только 65 работ из 10 сел, 34 городов, 23 регионов. На самом фестивале с 30 октября по 4 ноября присутствовало 100 участников. Нашу область защищали представители ишимской студии «Позитив» (социальный фильм «Не бросайте детей») и Надежда Ключникова из села Клепиково Ишимского района (документальный фильм «Моя малая родина»). 

В течение прошлой недели ребята не только презентовали свои работы о дружбе, приключениях, природе, школе, профессиях, родных людях, но и посещали образовательные мастер-классы, защищали идеи на питчинге, участвовали в кастингах для будущих съемок. 

Лауреаты II фестиваля «Зеркало будущего» 
■    Конкурс анимационных фильмов (6–12 лет) – «Мужчины и женщины» (студия детского сада «Солнышко», г. Новосибирск).
■    Конкурс анимационных фильмов (12–17 лет) – «Маленькая история большой блокады» (Елизавета Лященко и центр «Перспектива», г. Ярославль).
■    Конкурс игровых фильмов – «Новогодние приключения идеальных детей» (киностудия имени СлАдкОГО, г. Челябинск). 
■    Конкурс документальных фильмов – «Алексей Новиков. Истории подвига» (туристский клуб «Дорога», г. Лысьва).
■    Конкурс социальных фильмов – «Азбука дорожного движения» (медиашкола Агаповского РДК, с. Агаповка, Челябинская область). 

Опубликовано: газета, №212 (4503).

Читать больше:

Дмитрий Барков: «Талантливых детей нет, бывают бездарные родители»

В Тюмени запретят парковку у здания полицейского главка

742Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тобольске прошла образовательная программа проекта «Вектор улиц». В течение трех дней тоболяки посещали тематические мастер-классы по семи направлениям и воркшопы по созданию имиджевого облика Тобольска.
Ждали его давно, исторических и чисто человеческих оснований к тому немало. Еще в феврале 1965 года ЦК ВЛКСМ принял постановление «Об участии комсомольских организаций в освоении нефтяных и газовых месторождений Западной Сибири и полуострова Мангышлак».
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
В Тюменской области приняты все нормативные акты и созданы условия для обеспечения перехода на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами.
В тюменском сквере «Ветеранов энергетики» пройдет «Открытый городской чемпионат по дворовым играм». В программе соревнований полюбившиеся с детства игры: «Резиночки», «Классики», «Вышибалы», игра-салки «Мушкетеры», «Горячая картошка», игра «Лягушка» и другие.
В Тюмени сегодня ожидаются облака.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Скорпион, Козерог и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Близнецы, Стрелец и Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 18 августа.
Репутацию надежного поставщика санаторно-курортных услуг в регионе, обойдя многих конкурентов даже в России, давно завоевало автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр «Красная гвоздика».
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России