×
В социальных сетях
В печатной версии

Прямая линия: как снимать востребованное кино?

Гостем студии интернет-вещания станет известный российский (а главное – тюменский!) режиссер Константин Одегов.

Каково это – снимать кино, дотягиваясь из областного центра до федеральных и мировых кинофестивалей? Каково снимать фильм без помощи государства? Что происходит с мировым кинематографом? На эти и другие вопросы, в том числе на те, которые зададите вы, ответит кинорежиссер, который будет гостем нашей студии.

Константин Владимирович Одегов родился в 1959 году в Тюмени. Окончил ТюмГУ. Работал на телевидении, около десяти лет отыграл в хоккейной команде «Рубин», выступал и за команду профессионалов в Анкоридже (США). По возвращении на Родину открыл собственную студию «Прессинг». Первую славу режиссеру принес документальный сериал «Золотой мальчик» о Константине Цзю и его тренере Владимире Черне. Автор выпустил свыше 50 документальных фильмов, а его работа «All exclusive, или Как осиротело небо» стала последней работой прославленного русского актера Владимира Толоконникова. Он же снялся и в художественном фильме «Рисунки дождем», который готовится к выходу в прокат. Фильм уникален тем, что в нем живет Тюмень 60-х годов прошлого века. Это трогательная история, во многом автобиографичная. Его художественные фильмы «Игра на вылет», «Парижская любовь Кости Гуманкова» и «Наследники» стали достоянием российского кино.

Ждем вас по ту сторону экрана в рамках проекта «Тюменская область творчества».

Читайте также:

Фильм тюменского режиссера принял участие в международном конкурсе

Чем интересуются иностранные шпионы в Тобольске?

281Просмотров
Комментариев

Читать далее
Газета «Тюменская область сегодня» поздравила «ПРЕССИНГ» с знаменательной датой
В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева презентовали альбом живописных работ заслуженного художника России Александра Павлова.
В областной научной библиотеке представили новую работу  тюменского историка-краеведа Сергея Кубочкина – книгу о знаменитом земляке – купце и градоначальнике «Текутьев – жизнь под шум скандалов».
Герой нового спектакля «Мишуткина елка» отложил зимнюю спячку ради праздника.
Известный уральский писатель, поэт и журналист Александр Кердан представил свой новый историко-приключенческий роман «Крест командора».
Проект «Академия творчества» начинает очередной сезон.
Продолжение попсовой комедии снял Жора Крыжовников.
На сцене филармонии постановку покажут в январе.