×
В социальных сетях
В печатной версии

Как сделать красивый подарок своими руками?

Дорогие детки! Впереди чудесный праздник – День матери. Он празднуется в нашей стране с 1988 года в последнее воскресенье ноября.
Сердце станет символом вашей любви и внимания || Фото с сайта: pikabu.ru.

Мы все любим наших мамочек и часто говорим им об этом. Но 26 ноября появится официальный повод поздравить всех мам и сказать им, какие они замечательные. Предлагаем подготовится к празднику заранее.

Символ любви – сердце. Сделаем для наших мам сердечки на память. Предлагаю два способа: из ниток и гвоздей и объемное сердце из ниток.

Нам понадобятся: дощечка из дерева, лист бумаги, карандаш, декоративные гвоздики, нитки мулине, ножницы, молоток. Вместо деревянной можно использовать пенопластовую основу, тогда гвоздики лучше заменить на декоративные булавки.

Для объемного сердца: воздушный шарик в форме сердца, нитки мулине и клей ПВА. 

Итак, начинаем. 

Способ 1. На деревянной дощечке карандашом нарисуйте сердце. Можно использовать трафарет. По контуру примерно через 1 см друг от друга начинайте вбивать гвоздики. После этого возьмите нитки и в произвольном порядке обмотайте нитками все гвозди, чтобы сердце внутри получило форму. Красиво будут смот-реться как плотно, так  и редко натянутые нити.

Способ 2. Надуйте воздушный шар. Обмотайте его толстыми нитками. Для прочнос-ти залейте нити клеем ПВА. Оставьте на сутки или двое для затвердевания. Затем проткните шарик иголкой и аккуратно вытяните его через отверстие между нитками. Некоторые умельцы помещают внутрь небольшую гирлянду, и тогда нитяное сердце становится еще более ярким украшением. Но по поводу гирлянды лучше все же посоветоваться с папой.
Думаю, мамы будут рады такому подарку. Если не нравится идея с сердцем, можно использовать другую форму на ваше усмотрение. Фантазируйте и творите!

Опубликовано: газета, №212 (4503).

Читать больше:

В Тюмени запретят парковку у здания полицейского главка

Прямая линия: как снимать востребованное кино?

756Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В день Защитника Отечества 23 января в районе моста Влебленных на льду реки Тура прошел автоспортивный праздник «Спецоперация «Лед» посвященный двум юбилейным датам: 300 летию российской полиции и 100-летию Красной армии.
Учащиеся приняли решение возобновить свою забытую традицию и отправились в экспедицию в деревню Бачелино.
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
Накануне Дня защитника Отечества четыре студентки решили испытать военную службу на себе 
9 июня на праздник съедутся делегации из 10 районов юга области – мест компактного проживания чувашей – и Чувашской Республики.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить