×
В социальных сетях
В печатной версии

Быстро и вкусно готовим праздничный стол

Утром мама пусть поспит подольше. Отдохнет. Почитает или посмотрит приятный фильм. А вы берите старших родственников, папу, брата или сестру, тетю или дядю, бабушку или дедушку, в помощники – и на кухню. Предлагаем несколько простых рецептов.
Источник фото: eda.ru.

Мороженое из ягод

Ингредиенты: полстакана молока, замороженные ягоды, сахар.
Приготовление: налейте в емкость для смешивания блендером молоко и добавьте туда горсточку ягод, заготовленных на зиму (земляника, смородина, черника, клубника и другие ягоды без косточек). Начинайте взбивать блендером. Добавляйте ягоды и сахар, пока масса не станет густой и сладкой. Это очень вкусный и полезный десерт. И как любое мороженое его нужно есть сразу. 

Поэтому готовьте непосредственно перед употреблением. Уверена, что такое мороженое понравится всей семье. Так что помогите летом родителям собрать ягоды для хранения зимой в морозильной камере. Теперь вы знаете, как их можно использовать.

Яблочный мармелад

Ингредиенты: 100 мл воды, полстакана яблочного сока, 20 г желатина, две ст. л. лимонной цедры, два ст. сахара, сахарная пудра.

Приготовление: залейте желатин яблочным соком и оставьте примерно на полчаса для набухания. Пока желатин напитывается влагой, натрите лимонную цедру. Сахар залейте водой, добавьте цедру и поставьте кастрюлю на огонь. Постоянно помешивайте. Когда сахар растворится, снимите с огня и добавьте желатин, размешивая, чтобы не было комочков.  Процедите смесь через сито, чтобы удалить цедру лимона. Теперь разлейте смесь в формочки и поставьте в холодильник на несколько часов. Когда зажелируется, нарежьте и обваляйте в сахарной пудре. Подайте мармелад маме на красивом блюде к чаю. Желательно начать процесс приготовления с вечера, чтобы успеть к праздничному утру.

Сердечная яичница

Ингредиенты: две длинные сосиски, яйца, специи, зелень, масло.
Приготовление: возьмите сосиски и разрежьте вдоль пополам, но не до конца. Выверните сосиску, ее концы закрепите зубочисткой. На горячую сковороду налейте масло, обжарьте сосиски с одной стороны. Затем переверните их  и разбейте внутрь каждого «сердечка» яйцо. 
Аккуратно выньте готовую яичницу лопаткой, положите на тарелку, украсьте зеленью и овощами. Мама не откажется от такой вкусноты и красоты.
Приятного аппетита!

Подготовила Татьяна БЕЛКИНА

Опубликовано: №212, (4503).

Читать больше:

Глава Тюмени вручил студентам значки ГТО

Выходные под знаком «Тюменской марки»

538Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи