×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме продолжают озеленение и обустройство парков

Городская среда: скверы, парки, пешеходные зоны и зоны отдыха, дороги, тротуары – все создает благоприятный климат проживания для горожан. Эти задачи благоустройства планомерно решает в Ишиме городское хозяйство.
Фото автора.

Как отмечают специалисты, выполнен большой объем работ по ремонту дорог и тротуаров. Это десятки километров с устройством асфальтобетонного и щебеночного покрытия, ремонтом улиц методом холодного фрезерования. Это и устройство автомобильных стоянок и светофорных объектов, а также уличное освещение и озеленение городской среды. В перечне благоустроительных работ заметное место отведено благоустройству общегородского муниципального кладбища. О работе на данном объекте  рассказал его руководитель Леонид Смирнов.

- Глава города Федор Шишкин поставил перед нами серьезную задачу - провести благоустройство и работы по содержанию так, чтобы территория городского кладбища отвечала современным техническим и эстетическим требованиям, запросам жителей и была удобной для посещений. Место для захоронений находится в черте города и было выделено еще горисполкомом в ХХ веке. Летом 2017-го выделена дополнительная земля. Находится она дальше от городских границ. Место высокое, чистое. Мы разделили его на секторы с аллеями, удобными для посетителей. 

В течение лета провели  устройство подъездных дорог с щебеночным покрытием к новым секторам и старым местам захоронений, ранее не имевшим подъездных дорог. Убрали несанкционированные свалки, очистили проезжие части и пешеходные дорожки. Начали работу по выносу мусора из труднодоступных мест, расположенных в березовых рощах. Поставили контейнеры для сбора мусора в количестве 22 штук. Мусор вывозится два раза в сутки. Возле входа разбиты газоны. Вся территория обкашивается и содержится в порядке. На центральной площади, недалеко от часовни, установили памятник землякам – жертвам трагических событий 1921 года работы тюменского художника Вострецова.

Памятником архитектуры можно назвать и часовню на центральной площади, построенную одним из ишимских предпринимателей. Здание часовни оказалось бесхозным. В настоящее время оно оформляется в муниципальную собственность, с тем чтобы обеспечить его материально-техническое содержание. В весенне-летний период к нам обратилось много жителей города и иногородних с просьбой привести в порядок места захоронений своих родственников. Все просьбы и обращения удовлетворены. 

С этого года все, кто обращается к нам по вопросу захоронения, получает без волокиты при наличии соответствующих документов весь пакет ритуальных услуг. Захоронение осуществляется как в день обращения, так и в любой последующий. Систематизированный график организации захоронений обеспечивает порядок и отсутствие очередей.

Стоит отметить внимание администрации города к материально-техническому обеспечению работы объекта. В частности, приобретено несколько единиц техники: две специализированные машины и трактор с прицепом для своевременного вывоза мусора без привлечения сторонних организаций.

Год работы показал, что коллектив работает профессионально. Каждый  понимает особенность и значимость выполняемых обязанностей.  Работа построена таким образом, чтобы люди в час горя потери родного, близкого человека получали всю необходимую помощь в полном объеме.

Читать больше:

В Тюмени проходит конкурс детского и юношеского творчества «Золотой микрофон»

Путешественник Павел Ситников раскажет тюменцам о памятниках природы

622Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Умные машины помогают искать изъяны в тепломагистралях.
Об этом сообщили на заседании, проводимом под эгидой комитета Государственной Думы РФ по энергетике.
Основные затраты возьмет на себя федеральный центр.
Новые коллекторы заработали в Заречной части города.
Селекторное совещание, в котором участвовал Александр Моор, провел Виталий Мутко.
Об этом сообщил губернатор Тюменской области Александр Моор.
В историческом городе решается проблема освещения улиц.
Разъясняют специалисты государственной жилищной инспекции Тюменской области.