×
В социальных сетях
В печатной версии

Тормозные колодки HAWK – безопасная эксплуатация автомобиля

15.11.2017
09:16
Тормозные колодки – важный элемент тормозной системы, который влияет на безопасность автомобиля, предохраняет и продлевает срок службы барабана и диска торможения.

Только исправная деталь хорошего качества способна полноценно и долгосрочно выполнять свою задачу. Компания SUPERBRAKES продает тормозные колодки HAWK и предоставляет услуги по их установке.

Для чего нужны тормозные колодки

Колодки располагаются напротив поршней тормозной системы и крепятся к суппортам. Деталь состоит из фракционного материала и металлической пластины. При воздействии на педаль тормоза происходит сцепление тормозного диска и колодок, благодаря чему автомобиль постепенно теряет скорость и останавливается.

Со временем фракционный слой на колодке стирается, и деталь плотнее прижимается к диску. Это нужно, чтобы время с момента нажатия на педаль тормоза и до начала остановки машины оставалось постоянным на протяжении всего периода эксплуатации детали.

Преимущества колодок HAWK

Колодки HAWK – ультрасовременные и высокотехнологичные детали, качество которых проверено временем. Они обладают рядом преимуществ:

  • идеально сочетаются с тормозными дисками;
  • отвечают за эффективное торможение;
  • имеют высокий коэффициент трения;
  • не перегреваются в результате резкого торможения;
  • работают в широком температурном диапазоне;
  • хорошо справляются со своей ролью даже на холодных дисках;
  • абсолютно бесшумны;
  • отличаются повышенной износостойкостью и высокой производительностью;
  • прослужат очень долго;
  • продлевают срок эксплуатации остальных узлов системы;
  • обеспечивают контроль над процессом торможения;
  • сокращают тормозной путь;
  • повышают безопасность автомобиля.

Как понять, что требуется замена тормозных колодок

Замены колодок нельзя избежать. В большинстве случаев это происходит планово, но бывают моменты, когда это требуется в срочном порядке. Основным признаком износа детали является характерный металлический звук. Также стоит обращать внимание на появление вибрации тормоза, отклонения машины от курса в момент остановки и более мягкий нажим на педаль.

Замену колодок можно производить самостоятельно или обращаться за помощью в автомастерские. Второй вариант предпочтительней, если нет соответствующего опыта такой работы. При выборе колодок важно учитывать, чтобы их температурный режим совпадал с показателями характеристик тормозных дисков. А избежать коррозии поможет своевременная обработка деталей специальными составами.

334Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Всё больше людей начинают использовать возможности всемирной паутины для заработка.
Современные стандарты красоты обязывают нас заботиться о состоянии фигуры, а значит и здоровье в целом. Все чаще в квартирах стали появляться тренажеры, которые становятся верными спутниками для своих хозяев.
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Бетонное покрытие сегодня в моде. Грубые и неровные серые стены вышли из производственных помещений, и заняли прочное место в дизайне интерьеров заведений и квартир.
Сегодня предприниматели и обычные люди со всего мира ежедневно прибегают к помощи различных транспортных компаний, которые способны предложить эффективную логистическую схему и оперативно выполнить свою работу независимо от размера и вида груза.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.