×
В социальных сетях
В печатной версии

Тормозные колодки HAWK – безопасная эксплуатация автомобиля

15.11.2017
09:16
Тормозные колодки – важный элемент тормозной системы, который влияет на безопасность автомобиля, предохраняет и продлевает срок службы барабана и диска торможения.

Только исправная деталь хорошего качества способна полноценно и долгосрочно выполнять свою задачу. Компания SUPERBRAKES продает тормозные колодки HAWK и предоставляет услуги по их установке.

Для чего нужны тормозные колодки

Колодки располагаются напротив поршней тормозной системы и крепятся к суппортам. Деталь состоит из фракционного материала и металлической пластины. При воздействии на педаль тормоза происходит сцепление тормозного диска и колодок, благодаря чему автомобиль постепенно теряет скорость и останавливается.

Со временем фракционный слой на колодке стирается, и деталь плотнее прижимается к диску. Это нужно, чтобы время с момента нажатия на педаль тормоза и до начала остановки машины оставалось постоянным на протяжении всего периода эксплуатации детали.

Преимущества колодок HAWK

Колодки HAWK – ультрасовременные и высокотехнологичные детали, качество которых проверено временем. Они обладают рядом преимуществ:

  • идеально сочетаются с тормозными дисками;
  • отвечают за эффективное торможение;
  • имеют высокий коэффициент трения;
  • не перегреваются в результате резкого торможения;
  • работают в широком температурном диапазоне;
  • хорошо справляются со своей ролью даже на холодных дисках;
  • абсолютно бесшумны;
  • отличаются повышенной износостойкостью и высокой производительностью;
  • прослужат очень долго;
  • продлевают срок эксплуатации остальных узлов системы;
  • обеспечивают контроль над процессом торможения;
  • сокращают тормозной путь;
  • повышают безопасность автомобиля.

Как понять, что требуется замена тормозных колодок

Замены колодок нельзя избежать. В большинстве случаев это происходит планово, но бывают моменты, когда это требуется в срочном порядке. Основным признаком износа детали является характерный металлический звук. Также стоит обращать внимание на появление вибрации тормоза, отклонения машины от курса в момент остановки и более мягкий нажим на педаль.

Замену колодок можно производить самостоятельно или обращаться за помощью в автомастерские. Второй вариант предпочтительней, если нет соответствующего опыта такой работы. При выборе колодок важно учитывать, чтобы их температурный режим совпадал с показателями характеристик тормозных дисков. А избежать коррозии поможет своевременная обработка деталей специальными составами.

119Просмотров
Комментариев

Читать далее
В современном мире, это можно сделать с легкостью, к примеру, обратится в специализированные медицинские учреждения, которые предоставят такую услугу. Например, есть очень замечательная Клиника Здоровье на Палехской 6.
Лидирующее место среди отечественных интернет-магазинов занимает Wildberries.
Ни для кого не секрет, что в России остро стоит вопрос нехватки кадров, особенно это касается таких профессий, как врачи и учителя.
Каждый автолюбитель бережно относится к своему железному коню и совершает покупку автозапчастей внимательно.
С приходом холодов защитные функции организма падают.
Visa и Master Card являются основными мировыми платёжными системами, известными каждому человеку в любом уголке мира.
На дворе 21 век, и чтобы найти человека, у которого нет сотового телефона, надо очень постараться. Именно потому смс рассылки являются самым действенным способом распространения важной информации.
Кредитование без поручителей и под неустойку является одним из самых сложных банковских продуктов, однако найти такие предложения от банков Беларуси можно.