×
В социальных сетях
В печатной версии

Тормозные колодки HAWK – безопасная эксплуатация автомобиля

15.11.2017
09:16
Тормозные колодки – важный элемент тормозной системы, который влияет на безопасность автомобиля, предохраняет и продлевает срок службы барабана и диска торможения.

Только исправная деталь хорошего качества способна полноценно и долгосрочно выполнять свою задачу. Компания SUPERBRAKES продает тормозные колодки HAWK и предоставляет услуги по их установке.

Для чего нужны тормозные колодки

Колодки располагаются напротив поршней тормозной системы и крепятся к суппортам. Деталь состоит из фракционного материала и металлической пластины. При воздействии на педаль тормоза происходит сцепление тормозного диска и колодок, благодаря чему автомобиль постепенно теряет скорость и останавливается.

Со временем фракционный слой на колодке стирается, и деталь плотнее прижимается к диску. Это нужно, чтобы время с момента нажатия на педаль тормоза и до начала остановки машины оставалось постоянным на протяжении всего периода эксплуатации детали.

Преимущества колодок HAWK

Колодки HAWK – ультрасовременные и высокотехнологичные детали, качество которых проверено временем. Они обладают рядом преимуществ:

  • идеально сочетаются с тормозными дисками;
  • отвечают за эффективное торможение;
  • имеют высокий коэффициент трения;
  • не перегреваются в результате резкого торможения;
  • работают в широком температурном диапазоне;
  • хорошо справляются со своей ролью даже на холодных дисках;
  • абсолютно бесшумны;
  • отличаются повышенной износостойкостью и высокой производительностью;
  • прослужат очень долго;
  • продлевают срок эксплуатации остальных узлов системы;
  • обеспечивают контроль над процессом торможения;
  • сокращают тормозной путь;
  • повышают безопасность автомобиля.

Как понять, что требуется замена тормозных колодок

Замены колодок нельзя избежать. В большинстве случаев это происходит планово, но бывают моменты, когда это требуется в срочном порядке. Основным признаком износа детали является характерный металлический звук. Также стоит обращать внимание на появление вибрации тормоза, отклонения машины от курса в момент остановки и более мягкий нажим на педаль.

Замену колодок можно производить самостоятельно или обращаться за помощью в автомастерские. Второй вариант предпочтительней, если нет соответствующего опыта такой работы. При выборе колодок важно учитывать, чтобы их температурный режим совпадал с показателями характеристик тормозных дисков. А избежать коррозии поможет своевременная обработка деталей специальными составами.

361Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Владельцы компаний с собственным автопарком, занимающиеся, например, доставкой грузов или перевозкой пассажиров, часто сталкиваются с проблемой контроля над машинами.
Строительство нового здания немыслимо без прокладки основных инженерных сетей.
Ритуальные услуги заключаются в выполнении всех действий, связанных с захоронением умерших в интересах родственников или его близких.
Рынок каждого города – это разношёрстное образование, включающее в себя как новые компании, так и опытные в своей сфере фирмы.
Не стоит отрицать – у нас с вами гораздо больше возможностей для передвижения по миру, чем у людей, живших в начале XX века.
Современные студенты все чаще к последнему курсу университета заняты работой, и времени на учебу остается совсем мало, ведь всем работодателям нужны специалисты с опытом.
Вопрос о том, какую специальность получить после школы, возникает обычно у каждого выпускника. При этом абсолютное большинство понимает, что технические специалисты обычно наиболее востребованы на рынке труда.
В современном мире значительное место в жизни людей занимает музыка, сопровождающая нас везде и всегда – на отдыхе, в дороге, на работе и улице.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое