×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменская художница разработала собственный вариант знака «Шипы»

В ГИБДД новинку не оценили.
Знак "Шипы", созданный тюменкой Еленой Кураш, безусловно, привлекает внимание. Но узоры затрудняют видимость в снегопад или туман.

Елена Кураш – участница известного тюменского арт-проекта «Цвет города». Как сообщает сетевое издание «72.ru», художница разработала собственный вариант дизайна знака «Шипы», который с этого года стал обязательным для нанесения на автомобили с шипованной резиной. За его отсутствие инспекторы ГИБДД вправе выписать штраф.

В постановлении правительства России приведены стандарты, которым должен соответствовать знак «Шипы». Он должен представлять собой равносторонний треугольник белого цвета с каймой красного цвета. В этот треугольник должна быть вписана буква «ш» черного цвета. Минимальная длина стороны треугольника при этом составляет 20 сантиметров, а ширина каймы — два сантиметра. Вариант Елены Кураш соответствует предъявляемым требованиям, однако и красные полосы, и буква «ш» выполнены в виде узоров.

Многим тюменским автомобилистам такой знак понравился, а вот в ГИБДД дизайнерский знак назвали «самодеятельностью», но пообещали не штрафовать водителей, на чьи машины будет приклеен такой знак. Эксперты же и вовсе заявили, что никакой корреляции между наличием знака «Шипы» и количеством дорожно-транспортных происшествий не существует, сообщает издание. На этом, в частности, настаивает известный телеведущий, автор программы «Первая передача» Виктор Травин.

Читайте еще:

Тюменским водителям стоит быть внимательнее на круговых перекрестках

В Тюмени установят новые комплексы видеофиксации нарушений ПДД

346Просмотров
Комментариев

Читать далее
Льготный проезд в общественном транспорте стал одной из наиболее востребованных электронных услуг среди жителей области.
Их упраздняют в связи с отсутствием проходимости более 150 человек в час.
Тюменская область присоединилась к всеросиййской акции
В результате столкновения никто не пострадал.
Автобусы нового поколения привезли в столицу региона.
Компания «РЖД» приостановила продажи.