×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень может стать столицей «Тотального диктанта»

На этот статус претендует 17 городов.

16 российских городов и столица Эстонии Таллинн претендуют в этом году на статус столицы «Тотального диктанта». Тюмень тоже в этом списке. Определять победителя будут участники всемирной акции проверки грамотности, зарегистрированные на официальном сайте «Тотального диктанта».

Тюменская область подключилась к акции «Тотальный диктант» еще в 2010 году. Количество желающих принять в ней участие растет год от года. К примеру, в прошлом году только в столице региона текст «Тотального диктанта» писало больше 1 700 человек. Каждый десятый горожанин смог получить оценку отлично.

Акция зародилась в Новосибирске. С тех пор именно этот город был столицей «Тотального диктанта». Сюда приезжали авторы текстов, чтобы прочесть их лично перед многотысячной аудиторией. Правила поменялись, и теперь столицу выбирают сами участники акции. Их решение планируют огласить на специальной пресс-конференции, которая намечена на 27 января.

Читайте еще:

Тюменцы присоединились к этнографическому диктанту

Кадеты и педагоги Тюменского президентского кадетского училища присоединятся к акции РГО

283Просмотров
Комментариев

Читать далее
Уроки на производстве продолжаются.
Традиционно данное мероприятие проходит в стенах Тюменского индустриального университета, как профильного вуза страны по подготовке кадров для нефтегазовой промышленности.
25 ноября горожане присоединятся к всероссийской акции по математике.
Тюменцы дорожат сотрудничеством с зарубежными коллегами.
Специалисты по речевому развитию обменяются опытом.
Не первый год литературный клуб «Живое слово» готовит сценарии по произведениям русской классики. Возрастные артисты читают стихи, поют песни, играют этюды…