×
В социальных сетях
В печатной версии

Фестиваль ГТО для инвалидов пройдет в Тюмени

Ожидается, что участие в мероприятии примут иногородние спортсмены.
Фото с официального сайта ВФСК «ГТО».

18 ноября в столице региона пройдет первый открытый фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Организаторами мероприятия выступают городской департамент по спорту и молодежной политике, областная федерация спорта слепых и МАУ «Тюменский городской многопрофильный центр».

Площадкой для проведения спортивного праздника станет легкоатлетический манеж. Здесь можно будет сдать все основные нормативы, включая бег на 60 метров, 100 метров и 2 километра, а также выполнить подтягивание, отжимание, наклон, прыжки в длину с места и поднимание туловища.

Участников фестиваля в соответствии с требованиями ВФСК «ГТО» разобьют на возрастные группы. Ожидается, что на старт выйдет не менее сотни человек, включая представителей Екатеринбурга и Кургана.

Читайте еще:

Тюменские школьники стали первыми в эстафете ГТО

Тюменцы выполняют нормативы ГТО на фестивале в Сочи 

960Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На льду тюменского Дворца спорта тюменский «Рубин» принимал единоличного лидера чемпионата ВХЛ тольяттинскую «Ладу».
Воспитанники футбольной школы «Юниор» праздновали викторию на международном турнире.
На скалодроме тюменского легкоатлетического манежа впервые состоялось первенство России по скалолазанию в олимпийском формате многоборья (скорость, трудность и боулдеринг).
В тюменском Дворце спорта состоялся очередной матч чемпионата ВХЛ - Кубок «Шелковый путь». «Рубин» принимал одного из самых своих неудобных соперников - «Дизель» (Пенза).
Требования содержат 12 пунктов.
Здесь прошел городской этап конкурса «Мама, папа, я – спортивная семья».
В Краснодаре состоялся очередной матч Олимп-первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ.
В среду, 14 ноября, в Западно-Сибирском инновационном центре проходит финальный этап V областных соревнований среди школьных шахматных клубов.