×
В социальных сетях
В печатной версии

В причинах падежа свиней разберутся тюменские следователи

Источник опасного заболевания локализован в Исетском районе.
Фото из архива редакции.

В пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Тюменской области сообщили о возбуждении уголовного дела по части 1 стать 249 Уголовного кодекса РФ «Нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий или иные тяжкие последствия». Санкция этой статьи предусматривает для виновных наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

«По данным следствия в неустановленный период времени, но не позднее 10.11.2017, вследствие нарушения неустановленным лицом ветеринарных правил на территории общества с ограниченной ответственностью, расположенном в Исетском районе Тюменской области, среди свиней произошло распространение инфекционной болезни (эпизоотия) в виде африканской чумы, что повлекло падеж более 200 голов свиней», - говорится в официальном сообщении, размещенном на сайте. 

Ход расследования находится на особом контроле, отмечают в правоохранительном ведомстве.

Читайте еще:

Тюменца будут судить за публикацию в Интернете

В тобольских лесах нашли труп мужчины

252Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменцы поучаствуют во всероссийском фотоконкурсе, организованном экспертным центром «Движение в опасности».
В местах лишения свободы он проведет полгода.
Только апелляционная инстанция Тюменского областного суда по гражданским делам смогла помочь садоводу Александру Тренину установить право собственности на земельный участок. 
Жертва ДТП получит стотысячную компенсацию.
Видеокамеры возьмут под наблюдение 9 перекрестков.
Вневедомственная охрана в системе войск Росгвардии, одна из самых современных, технически оснащенных и мобильных служб, способных достойно выполнить поставленные задачи.