×
В социальных сетях
В печатной версии

Шороховским свиноводам компенсируют потери поголовья вследствие карантинных мер

Владельцам, чьих хрюшек пришлось ликвидировать для локализации очага африканской чумы, выплатят по 130 рублей за килограмм веса животного.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области.

В шороховских личных подсобных хозяйствах полностью уничтожено поголовье свиней. Об этом сообщает пресс-служба губернатора по итогам поездки главы региона в Исетский район.

Владельцам животных, подлежащих убою, пообещали возместить ущерб сразу после снятия карантина на территории вокруг Шорохово, то есть после 10 декабря.

Известно также, что в самом свинокомплексе ведутся аналогичные работы: уже ликвидировано 16 200 свиней. Жителей региона просят по возможности воздержаться от визитов на карантинную территорию, хотя вирус африканской чумы, по заверениям специалистов, не опасен для человека. Кроме того, из торговых точек изымают мясную продукцию, выпущенную после 10 ноября. Еще одной предупредительной мерой стал запрет на продажу пищевых отходов, идущх на корм скоту.

Смотреть видео (предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области):

 

Читайте также:

В причинах падежа свиней разберутся тюменские следователи

Кто подбрасывает тараканов в тюменские подъезды?

823Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Продукция тюменцев востребована у северян.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.