×
В социальных сетях
В печатной версии

Шороховским свиноводам компенсируют потери поголовья вследствие карантинных мер

Владельцам, чьих хрюшек пришлось ликвидировать для локализации очага африканской чумы, выплатят по 130 рублей за килограмм веса животного.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области.

В шороховских личных подсобных хозяйствах полностью уничтожено поголовье свиней. Об этом сообщает пресс-служба губернатора по итогам поездки главы региона в Исетский район.

Владельцам животных, подлежащих убою, пообещали возместить ущерб сразу после снятия карантина на территории вокруг Шорохово, то есть после 10 декабря.

Известно также, что в самом свинокомплексе ведутся аналогичные работы: уже ликвидировано 16 200 свиней. Жителей региона просят по возможности воздержаться от визитов на карантинную территорию, хотя вирус африканской чумы, по заверениям специалистов, не опасен для человека. Кроме того, из торговых точек изымают мясную продукцию, выпущенную после 10 ноября. Еще одной предупредительной мерой стал запрет на продажу пищевых отходов, идущх на корм скоту.

Смотреть видео (предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области):

 

Читайте также:

В причинах падежа свиней разберутся тюменские следователи

Кто подбрасывает тараканов в тюменские подъезды?

991Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На птицефабрике «Продо Тюменский бройлер» идет активное строительство трех корпусов для выращивания птицы. Это вторая очередь самого крупного на территории Тюменского района инвестиционного проекта.
В Тюменском районе подходит к завершению реализация первого этапа инвестиционного проекта ООО «Окейч».
В п. Винзили Тюменского района начала работу презентационная площадка с новинками отечественной и импортной сельхозтехники и разработками ученых Тюмени и Урала в сфере растениеводства и животноводства.
Недавно в стенах вуза прошла третья встреча студентов с руководителями крупнейших сельскохозяйственных организаций столичного.
Два новых посевных комплекса "Кузбасс" выйдут на поля в предстоящую посевную кампанию. Они уже на подходе из Кемерово.
Лауреатами стали десять сельских поселений и десять жителей сел юга региона, достигших по итогам 2018 года наивысших показателей объема реализации сельхозпродукции личных подсобных хозяйств.
23 марта в городе пройдут традиционные весенние продуктовые ярмарки.
Выставка-презентация продукции производителей Тюменской области пройдет в рамках проведения Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь