×
В социальных сетях
В печатной версии

Шороховским свиноводам компенсируют потери поголовья вследствие карантинных мер

Владельцам, чьих хрюшек пришлось ликвидировать для локализации очага африканской чумы, выплатят по 130 рублей за килограмм веса животного.
Фото предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области.

В шороховских личных подсобных хозяйствах полностью уничтожено поголовье свиней. Об этом сообщает пресс-служба губернатора по итогам поездки главы региона в Исетский район.

Владельцам животных, подлежащих убою, пообещали возместить ущерб сразу после снятия карантина на территории вокруг Шорохово, то есть после 10 декабря.

Известно также, что в самом свинокомплексе ведутся аналогичные работы: уже ликвидировано 16 200 свиней. Жителей региона просят по возможности воздержаться от визитов на карантинную территорию, хотя вирус африканской чумы, по заверениям специалистов, не опасен для человека. Кроме того, из торговых точек изымают мясную продукцию, выпущенную после 10 ноября. Еще одной предупредительной мерой стал запрет на продажу пищевых отходов, идущх на корм скоту.

Смотреть видео (предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской области):

 

Читайте также:

В причинах падежа свиней разберутся тюменские следователи

Кто подбрасывает тараканов в тюменские подъезды?

900Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
Подарок городу сделают аграрии.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе
Популярные статьи