×
В социальных сетях
В печатной версии

Многие тюменские автолюбители ездят на контрафактном бензине

Таковы результаты акции по открытой проверке качества моторного топлива.
фото: pixabay.com

Автомобилисты девяти российских регионов смогли проверить качество топлива на автозаправочных станциях одной их крупнейших российских розничных сетей. В число самых активных участников эксперимента вошли автомобилисты Уральского федерального округа. На их долю пришлось 40% от всех сданных в ходе акции проб.

Анализ бензина в Тюмени показал в одной пробе превышение массовой доли серы, еще в одной - несоответствие фактического октанового числа заявленному.

Проверки качества проводились в мобильных лабораториях. Они включали в себя исследования на количество серы, воды, соответствие октанового числа заявленному и еще целому ряду параметров. В общем списке – полтора десятка критериев оценки качества. Из общего количества образцов требованиям, предъявляемым к топливу на территории Таможенного союза, не соответствовали около половины. Наибольшее количество образцов было забраковано в Челябинске. Показатель составил 58%.

В компании подчеркнули, что чаще всего несоответствующие требованиям качества образцы топлива отбирались на независимых автозаправочных станциях. Претензий по качеству бензина с АЭС крупных игроков рынка не возникало.

Читайте еще:

Какие льготы имеет оператор АЗС?

В поселке Маслянский Сладковского района закрывают единственную заправочную станцию

255Просмотров
Комментариев

Читать далее
В течение двух дней более сотни городских предприятий демонстрировали свою продукцию и предоставляемые услуги жителям и гостям областной столицы.
Главная цель - налаживание деловых контактов двух стран.
Строители продолжат благоустройство прибрежной территории.
Она в два раза превосходит зарубежные аналоги, утверждают производители.
Компания «Элоф Ханссон», выступающая инвестором строительства фанерного комбината в районе села Нижние Аремзяны Тобольского района, сообщила о приостановке проекта.
Сотрудничество «Стеклотеха» и «Бената» вышло на новый уровень.
Крупнейший в Тюменской области инвестор в сфере птицеводства не собирается останавливаться в развитии комплекса по выращиванию и переработке индейки в Юргинском районе и Заводоуковском городском округе.