×
В социальных сетях
В печатной версии

Многие тюменские автолюбители ездят на контрафактном бензине

Таковы результаты акции по открытой проверке качества моторного топлива.
фото: pixabay.com

Автомобилисты девяти российских регионов смогли проверить качество топлива на автозаправочных станциях одной их крупнейших российских розничных сетей. В число самых активных участников эксперимента вошли автомобилисты Уральского федерального округа. На их долю пришлось 40% от всех сданных в ходе акции проб.

Анализ бензина в Тюмени показал в одной пробе превышение массовой доли серы, еще в одной - несоответствие фактического октанового числа заявленному.

Проверки качества проводились в мобильных лабораториях. Они включали в себя исследования на количество серы, воды, соответствие октанового числа заявленному и еще целому ряду параметров. В общем списке – полтора десятка критериев оценки качества. Из общего количества образцов требованиям, предъявляемым к топливу на территории Таможенного союза, не соответствовали около половины. Наибольшее количество образцов было забраковано в Челябинске. Показатель составил 58%.

В компании подчеркнули, что чаще всего несоответствующие требованиям качества образцы топлива отбирались на независимых автозаправочных станциях. Претензий по качеству бензина с АЭС крупных игроков рынка не возникало.

Читайте еще:

Какие льготы имеет оператор АЗС?

В поселке Маслянский Сладковского района закрывают единственную заправочную станцию

787Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.