×
В социальных сетях
В печатной версии

Из тюменских магазинов изымают мясные полуфабрикаты

Ситуация связана со вспышкой в регионе африканской чумы свиней.
фото: pixabay.com

На территории Тюменской области проводится комплекс специальных мероприятий, направленных на предотвращение распространения по территории региона вируса африканской чумы свиней. Соотвествующее решение принял губернатор региона Владимир Яушев. Вспышка заболевания была зафиксирована в конце минувшей неделе в одном из свиноводческих хозяйств Исетского района. На особый режим работы перешли все свиноводческие фермы региона.

В рамках профилактических мероприятий вокруг свиноводческого комплекса введена карантинная зона, а вся продукция, произведенная начиная с 10 ноября текущего года и не прошедшая термическую обработку, должна быть изъята из торговой сети. Известно, что мясные полуфабрикаты поставлялись в магазины региона под марками таких предприятий, как ЗАО "МПК «Абсолют», ООО «Мясокомбинат "Ялуторовский» и ООО «Комплекс».

Добавим, что африканская чума опасна исключительно для животных, однако меры предосторожности в регионе приняты глобальные.

Читайте еще:

В Тюменской области отстреливают диких кабанов

Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

807Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В текущем темпе жизни количество людей, не желающих проводить время у плиты, становится только больше.
Теперь стало возможным быстро определять местоположение животного, следить за его поведением и вовремя реагировать на отклонения.
В этом вопросе им оказывает поддержку государство.
Как рассказала начальник отдела растениеводства департамента АПК Тюменской области Лариса Реутских, уже ведется подготовка и накопление в необходимых объемах материально-технических ресурсов. 
Совместный проект по строительству новой котельной в этом году будет реализован администрацией Тюменского района, правительством Тюменской области и птицефабрикой «ПРОДО Тюменский бройлер».
Производительность ЛПХ Тургая Мамедова летом составила 800 литров в сутки.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое