×
В социальных сетях
В печатной версии

Из тюменских магазинов изымают мясные полуфабрикаты

Ситуация связана со вспышкой в регионе африканской чумы свиней.
фото: pixabay.com

На территории Тюменской области проводится комплекс специальных мероприятий, направленных на предотвращение распространения по территории региона вируса африканской чумы свиней. Соотвествующее решение принял губернатор региона Владимир Яушев. Вспышка заболевания была зафиксирована в конце минувшей неделе в одном из свиноводческих хозяйств Исетского района. На особый режим работы перешли все свиноводческие фермы региона.

В рамках профилактических мероприятий вокруг свиноводческого комплекса введена карантинная зона, а вся продукция, произведенная начиная с 10 ноября текущего года и не прошедшая термическую обработку, должна быть изъята из торговой сети. Известно, что мясные полуфабрикаты поставлялись в магазины региона под марками таких предприятий, как ЗАО "МПК «Абсолют», ООО «Мясокомбинат "Ялуторовский» и ООО «Комплекс».

Добавим, что африканская чума опасна исключительно для животных, однако меры предосторожности в регионе приняты глобальные.

Читайте еще:

В Тюменской области отстреливают диких кабанов

Из-за вируса африканской чумы в Тюменской области усилен ветеринарный контроль

228Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сельхозпредприятия региона демонстрируют высокие результаты.
Главной задачей, которую поставил губернатор Тюменской области Владимир Якушев перед специалистами всех ответственных спецслужб, является недопущение дальнейшего распространения вируса на территории региона.
Меры направлены на профилактику распространения африканской чумы свиней.
Все дело в модернизации производства.
Распоряжение подписано губернатором Тюменской области.
Молодые ученые Тюменского региона доказывают основательность своих проектов.
15 ноября в 11 часов в студии интернет-вещания «Тюменской области сегодня» – Леонид Бакшеев, начальник управления растениеводства, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области.
Правительство Тюменской области разработало комплекс мер по предупреждению распространения африканской чумы свиней (АЧС) и исключения возможного возникновения чрезвычайной ситуации.