×
В социальных сетях
В печатной версии

Фильм тюменского режиссера принял участие в международном конкурсе

Работа тюменского режиссера Елена Бубнова прошла в финал конкурса VI Международного кинофестиваля короткометражных фильмов о детях и молодежи «Галактика 35 мм».
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

Елена представила жюри фильм «Светлячок», который повествует о непростых взаимоотношениях в семье: младший брат боится темноты, а старший смеется над этим и пытается избавить своего брата от страха, используя радикальные методы. Картина длится 14 минут, что является почти максимальным по регламенту конкурса значением.

- Короткометражные фильмы, присылаемые нам, становятся все длиннее. Это происходит в первую очередь из-за того, что авторы начинают отходить от «клипового мышления», стараясь не просто удлинить кадры, а раскрыть тему глубже и серьезнее, - рассказывает директор фестиваля Надежда Крылова. – Именно поэтому почти все наши финалисты близки к установленной границе хронометража в 15 минут.

В конкурсе принимали участие картины из 11 стран. Заключительный показ фестиваля и торжественное награждение победителей состоялись 10 ноября в кинотеатре «Ленфильм» в Санкт-Петербурге. Результаты конкурса можно узнать в группе мероприятия «ВКонтакте».

Читайте больше:

В Тюмени презентовали новый путеводитель по городу

Чем интересуются иностранные шпионы в Тобольске?

932Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Экспонаты поведают историю развития радио, телевидения и связи.
Художник представит англоязычные варианты сибирских комиксов.
В областной столице прошел первый день регионального конкурса талантов среди детей.
Делегация Тюменской области побывала на творческом вечере обладателя Гран-при «Интеллигентного сезона-2016» и XVI Международном литературном фестивале им. Волошина.
О том как горох превращается в заклепки на броне рыцаря, а пенопласт в черную икру на царском столе, рассказала художник-декоратор Нарине Вардовна
В тюменском молодежном театральном центре «Космос» в пятницу вечером состоялось открытие второго Фестиваля комедийной импровизации Theater Games 2.0.
Презентация идей прошла на слете молодых специалистов.