×
В социальных сетях
В печатной версии

Для пожилых тюменцев, страдающих деменцией, откроют «детский сад» 

Отделение социализации откроется на базе Областного геронтологического центра.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

Деменция – это стойкое снижение познавательной деятельности, характеризующееся нарушением памяти и постепенной утратой знаний и практических навыков. 

- Отделение будет полезно тем, кто хотел бы оставить родственника в знакомых домашних условиях, но не имеет возможности присматривать за ним в течение дня, - рассказывает директор центра Маргарита Бабушкина. 

В отделении будет организован уход за пожилыми людьми и обеспечен их досуг. Ежедневно оно сможет принимать до 10 человек. Посещение будет платным, но по доступным ценам. 

Открытие состоится 16 ноября по адресу пр. Солнечный, 10 в 12:00. Специалисты центра проведут гостям обзорную экскурсию и прочтут несколько лекций.

Читайте больше:

Историю России тюменские школьники изучают в мультимедийном парке

В Тюмени презентовали новый путеводитель по городу

264Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ученые приступили к разработкам.
На трех площадках областного центра несколько десятков людей разного возраста, представители юридических лиц и обычные граждане отвечали на вопросы юридического характера.
В творческом пространстве «Медиаполис» откроется Школа блогера.
Огнем уничтожен торговый центр «Русич».
Одним из почетных гостей фестиваля «Декабристские вечера» в Ялуторовске стала Анастасия Бонч-Осмоловская. Рассказывая о своей семье, она подчеркнула, что только в Ялуторовске по-настоящему почувствовала себя потомком декабриста И.Д. Якушкина.
В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
На открытом конкурсе социальных проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» вошла в число призеров.
«Вот мы сетуем на качество здравоохранения. Побывав же в гостях у сестры в Саратовской области, поняла, что мы живем в раю», – рассказала жительница Тюмени Евдокия Александровна.