×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошли продовольственные сельхозярмарки

На тюменских сельхозярмарках можно купить недорогое мясо с личных подсобных хозяйств.
Автор фото: Юрий Комолов

По традиции крупные перерабатывающие предприятия региона и владельцы личных подсобных хозяйств предлагали жителям и гостям областной столицы самые разнообразные продукты питания: свежие и по демократичной цене.

Один из старейших хлебозаводов Голышмановского района представил не только хлебобулочные и кондитерские изделия, привычные покупателям, но и новинку – печенье из моркови.

Агрохолдинг привез на ярмарку пельмени, шашлыки и колбасу разных видов. Как всегда, большим спросом пользовалась рыба: и свежемороженая, и солено-копченая.

Геннадий Плехов из Исетского района уверен, что мед мало получить: его нужно уметь продать, поэтому всегда делает скидку на понравившийся продукт пчеловодства. А так называемый «помор» (засушенные пчелы) из-за содержащегося в них хитина – отличное средство для больных суставов.

Богандинский фермер Ольга Головко советовала суповой набор из курицы: пусть он готовится не совсем быстро, зато бульон получается настоящий, наваристый.

Продавцов не пугают далекие расстояния. Так, Жалель Омаров говядину и баранину везет из Ишимского района, потому что вырезку, которую он продает дешевле, чем на рынке, с нетерпением ждут постоянные покупатели.

Добавим, областные сельскохозяйственные ярмарки прошли на пяти площадках: у торговых центров «Порт», «Заречный двор», возле «Тюменской ярмарки», на автомобильной дороге по ул. Бакинских комиссаров, 5, и у спортивного центра «Дзюдо».

Читайте больше:

Птицефабрику «Боровскую» ждет модернизация

Сладковские рыбоводы ждут зимы

330Просмотров
Комментариев

Читать далее
Горожан призывают присоединиться к благотворительной акции.
В областном центре подписано соглашение между МФЦ и облизбиркомом
«Нефорум» – ежегодная встреча популярных блогеров, имеющих многотысячную аудиторию в социальных сетях, состоится в Тюмени в июне 2018 года.
Тюменский строитель Николай Михайлович Ганиченко скончался на 81-м году жизни в Москве.
Названы самые популярные у селян госуслуги.
Незрячие артисты поделятся своим творчеством с публикой.