×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи поменяли аортальный клапан на сердце через кровеносный сосуд

Пациента почти сразу выписали.
Фото из архива редакции.

Тюменские доктора областной клинической больницы № 1 провели очередную высокотехнологичную операцию. Они имплантировали пациенту аортальный клапан, не притрагиваясь к нему в буквальном смысле, сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Оперирующий хирург не взял в руки скальпель, не сделал ни одного разреза.

Стоит отметить, что обычно замена аортального клапана - это внутриполосная операция. Ее выполняют на открытом сердце. При этом пациента подключают к аппарату искусственного кровообращения. В этот же раз больному ввели в кровеносный сосуд катетер и с помощью него поменяли аортальный клапан.

Новый метод дает возможность оперировать пожилых пациентов и людей, которым противопоказан наркоз. Также преимущество технологии в том, что процесс восстановления проходит намного быстрее.

Читайте еще:

Тюменские врачи спасли жизнь заводоуковскому пациенту 

Тюменские врачи обследовали ишимцев

648Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заря эпохи открытий богатых залежей нефти и газа занялась в Западной Сибири в 1948 году с приказа министра геологии СССР о создании Центральной Западно-Сибирской нефтеразведочной экспедиции.
Между областью и автономным округом действует специальная программа.
Их цель – исключить необходимость пребывания пациента в стационаре в течение нескольких суток, выполняя все необходимые процедуры в один день.
Ежегодно врачами центра проводится почти 4 тысячи оперативных вмешательств, из которых 800 делает главный врач ФЦН Альберт Суфианов.
15 августа в 15:00 в городской поликлинике №12 (Народная 6/1) состоится встреча за круглым столом с представителями департамента здравоохранения Тюменской области. Гости обсудят проблему предоставления бесплатной медпомощи, качества жизни людей пожилого возраста и граждан с инвалидностью.
Врач-невролог Универсальной многопрофильной клиники ТюмГУ Татьяна Пастухова рекомендует укреплять нервную систему естественными способами.
Совсем недавно прозвучали последние звонки и линейки, но вот уже и конец лета с предстоящими хлопотами по сбору школьной канцелярии и формы.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России