×
В социальных сетях
В печатной версии

Своего человека можно угадать среди тысячи лиц

Наши герои – Ершовы из Тюмени – хранят традиции домашнего очага много-много лет.
Татьяна, Лиза, Сергей и Катя Ершовы летом 2013 года – накануне областного конкурса «Вера. Надежда. Любовь». Кстати, тогда они стали первыми, а затем достойно представили Тюменскую область на федеральном состязании || Фото Валерия БЫЧКОВА

Сибирская глубинка

Семьи, о которых  расскажем в этом выпуске «Сибирской глубинки», достойны большего, чем газетная полоса, путь даже украшенная фотографиями. Поэтому рассказы – только зачин. Лучше, если вы сами откроете для себя своих земляков, соседей. Да, так просто: постучать в дверь и поговорить о жизни, о секрете счастья, успехах и мечтах.

Наши герои – Ершовы из Тюмени – хранят традиции домашнего очага много-много лет. Еще один герой публикации – Петр Медянцев (сам из Кировской области, но корни его сейчас – и на Тюменщине, и в Ленинградской облас-ти) оказался разведчиком. Материалы о его военном прошлом становятся доступными только сейчас, спус-тя много лет после окончания Великой Отечественной.

Познакомьтесь с этими людьми – и не пожалеете! Добавим, что в конце ноября, пос-ле почти двух лет ведения конкурса «Сибирская глубинка. Семейные ценности», редакция назовет победителей и призеров. Будем вместе ждать заветного финала!

 Сказочные, далеко не хрестоматийные «сочинения» из бисера, ниток-тесемок, бросового пластика, бумажных черновиков и картона не столько для себя, сколько для родных, друзей и всех неравнодушных людей много лет творит тюменка Татьяна Ершова. Во всех «рукодельных миссиях» Татьяну Александровну поддерживают сыновья Олег и Владимир, дочери Екатерина и Лиза и самый главный спонсор «девичьих причуд» – муж, хозяин, помощник Сергей.

...Вот тот самый мультяшный паровозик из Ромашково – все любят и знают. Притих в ожидании команды-свистка. А услышит ее, запыхтит по самодельному железнодорожному полотну, рельсы которого (никогда подобного не видела) сделаны из палочек от мороженого. Вот избушка Бабы Яги. Все учла мастерица-рукодельница: курья ножка тут, да и внутреннее убранство соответствует – печка, лавки, чугунки. В лесу по соседству с бабусей всяческая живность обитает: олень с добрыми глазами, змей-искуситель с недоб-рыми… Гирлянды из обереговых кукол. Настенные панно на все темы человечества. В цент-ре экспозиции – великолепный Спасо-Бородинский женский монастырь, увенчанный идеальными маковками.

Безупречный фон для поделок – яркое, отовсюду приметное родословное древо из картона, в составлении которого хозяйка вышеперечисленного «добра», мама четверых детей, рукодельница-умелица, певунья и благотворительница Татьяна Ершова дошла до своих прадедов. Об одном из них говорит с особой гордостью: «Он был путешественником. Ездил по России и все свои приключения описывал в дневнике». Те запис-ки, к счастью, сохранились. Теперь они считаются семейной реликвией. В заветном сундучке помимо дневника лежит немало фронтовых фотографий, оставленных предками. Это бережется и ценится. Сюда же Татьяна и Сергей когда-нибудь поместят личную биографию современных Ершовых, девиз которых: «Только мы! Мы – вместе!».

Они встретились больше двадцати лет назад на улице, тут же разговорились… Что примечательно, случилось это 8 июля, в День семьи, любви и верности. Сергей из Нижневартовска при-ехал поступать в Тюмень. У Тать-яны на тот момент уже было двое сыновей. Но ни разница в возрасте (она старше него на девять лет), ни случайное знакомство не помешали соединиться влюбленным сердцам.

Сначала просто жили вместе. Как родных Сергей Павлович принял сыновей Татьяны Олега и Володю. Расписались только в 2001 году, а через год еще и повенчались. Ершовы говорят, что подобные серьезные шаги стоит делать в зрелом возрасте, когда не на сто, а двести процентов уверен во второй половинке.

Каждый в их дружной семье занят собственным проектом, но в итоге получается одно общее дело. Сергей – руководитель строительно-монтажной фирмы. Мальчишки работают инженерами, у каждого уже по своему ребенку. Катя учится в 10-м классе в 94-й школе, победительница многих олимпиад, Лиза – в 4-м в школе № 48, с увлечением танцует, играет на фортепиано, учит иностранные языки.

А что же сама хозяюшка?! Это вечный двигатель, неутомимость, фантазия, щедрость души. Поддерживает мужа в делах фирмы, на волонтерской основе учит ребятишек и взрослых работать руками, придумывает и проводит творческие мероприятия по всему Тюменскому району, помогает храму Петра и Павла в Яру (на столетие Божьего дома Ершовы преподнесли колокола, позже отремонтировали колокольню). Каждый новый день Татьяна Александровна осваивает еще не познанную доселе рукодельную технику, делает текстильных объемных кукол, которые тут же расходятся по всему земному шару. Умеет шить, вязать, плести. Прекрасно готовит. Пишет стихи и поет.

Ершовы и на акциях в защиту окружающей среды (поделки-то Татьяна мастерит в основном из мусора), и на Масленице, и на состязании «Вера. Надежда. Любовь». Удачи и счастья им во всех начинаниях!

Опубликовано: газета №207(4498)

Читайте больше:

Милицейский стаж Репиных-Лозовик-Батухтиных – 166 лет

Учительская династия Знаменских - пример для современных преподавателей

131Просмотров
Комментариев

Читать далее
Научно-практическая конференция была посвящена истории, культуре и религии чувашей.
В течение дня температура воздуха в Тюмени будет колебаться около отметки в 0°C.
Их изготовлением занимались участницы регионального этапа чемпионата WorldSkills.
На базе Тюменского индустриального университета прошел региональный конкурс профессионального мастерства по инженерным специальностям.
21 ноября работники налоговой службы отмечают свой профессиональный праздник.
В областной столице главный волшебник пробудет до вечера 21 ноября.
Похолодание до -24 градусов ожидается в Тюмени и области в последних числах ноября.