×
В социальных сетях
В печатной версии

Конференция для кардиологов пройдет в Ишиме

Дискуссия состоится 11 ноября в областной больнице Ишима (ул. Республики, 78).

На ежегодной научно-практической конференции «Кардиология: достижения и перспективы» выступят ведущие клиницисты и ученые Тюменского кардиоцентра. Специалисты регулярно посещают крупнейшие российские и международные конгрессы, а затем делятся новой информацией с коллегами.

В программе конференции – лекции и доклады, посвященные методам лечения ишемической болезни сердца: это заболевание по-прежнему лидирует во всем мире, им страдают миллионы людей. Грозное осложнение ишемической болезни сердца – инфаркт миокарда – может привести к смерти. К слову, за последние десять лет смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Тюменской области снизилась на 25%, и это колоссальный результат. Доказано, что это связано с увеличением количества современных высокотехнологичных вмешательств на коронарных артериях. Большую роль играет и то, что жители региона могут получить необходимую кардиологическую помощь не только в Тюмени – сосудистые центры работают и в районных центрах, в том числе и в Ишиме.

Руководитель научного отдела клинической кардиологии, национальный эксперт по артериальной гипертонии, заслуженный деятель науки РФ, профессор Людмила Гапон представит доклад о лечении тяжелых пациентов, страдающих хронической сердечной недостаточностью. Это состояние, при котором по разным причинам сердце утратило способность перекачивать кровь в нужном объеме и не удовлетворяет потребностей организма в кислороде. Сегодня у кардиологов есть шанс спасти и продлить жизнь таким пациентам, которым раньше могла помочь только пересадка сердца – сложнейшая, практически недоступная для жителей регионов операция. Специальное устройство с электродами – электрокардиостимулятор – имплантируется в грудную клетку и выполняет насосную функцию сердца. Если до операции люди с хронической сердечной недостаточностью практически не могут передвигаться, их мучают одышка и отеки, то после операции многие даже возвращаются к труду и могут жить полноценно.

Обсудят коллеги и сложности в диагностике и лечении пациентов с нарушениями сердечного ритма (аритмии) – тему осветит Наталья Хорькова, кандидат медицинских наук, врач-кардиолог высшей категории.

Читайте также:

Тюменские малыши нарисуют любимых докторов

Как противостоять ОРВИ - отвечают тюменские эксперты

527Просмотров

Цифры и факты

За девять месяцев 2017 года медицинское обследование в Кардиоцентре прошел 7401 житель юга Тюменской области, из них 880 пациентов получили высокотехнологичное лечение в стационаре.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заря эпохи открытий богатых залежей нефти и газа занялась в Западной Сибири в 1948 году с приказа министра геологии СССР о создании Центральной Западно-Сибирской нефтеразведочной экспедиции.
Между областью и автономным округом действует специальная программа.
Их цель – исключить необходимость пребывания пациента в стационаре в течение нескольких суток, выполняя все необходимые процедуры в один день.
Ежегодно врачами центра проводится почти 4 тысячи оперативных вмешательств, из которых 800 делает главный врач ФЦН Альберт Суфианов.
15 августа в 15:00 в городской поликлинике №12 (Народная 6/1) состоится встреча за круглым столом с представителями департамента здравоохранения Тюменской области. Гости обсудят проблему предоставления бесплатной медпомощи, качества жизни людей пожилого возраста и граждан с инвалидностью.
Врач-невролог Универсальной многопрофильной клиники ТюмГУ Татьяна Пастухова рекомендует укреплять нервную систему естественными способами.
Совсем недавно прозвучали последние звонки и линейки, но вот уже и конец лета с предстоящими хлопотами по сбору школьной канцелярии и формы.

Цифры и факты

За девять месяцев 2017 года медицинское обследование в Кардиоцентре прошел 7401 житель юга Тюменской области, из них 880 пациентов получили высокотехнологичное лечение в стационаре.

Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России