×
В социальных сетях
В печатной версии

Нужен ли тюменцам «зеленый пояс» вокруг города?

Ответ будет получен в ходе общественных слушаний.
фото: pixabay.com

14 ноября в 16 часов в Тюменской областной Думе начнутся общественные слушания по вопросу формирования вокруг столицы региона так называемого «зеленого пояса». Общественники из организации «Зеленая планета» предлагают сохранить в пригороде Тюмени лесные массивы. Инициативу уже поддержали в региональной Общественной палате.

Для формирования списка лесных массивов, которые могли бы войти в «зеленый пояс», была сформирована временная комиссия, в состав которой вошли экологи и общественники, а также представители власти. Совместными усилиями им удалось включить в состав «зеленого пояса» 67 тысяч гектаров леса. В ходе общественных слушаний проект создания пояса должен быть утвержден. После этого вопрос вынесут на рассмотрение регионального парламента.

Читайте еще:

Вокруг Тюмени появится зеленый щит

Тюменские активисты ОНФ поспорили с депутатами областной Думы

881Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За сданную макулатуру будут выплачивать денежное вознаграждение.
При решении проблемы нехватки этого ресурса для жителей Земли нужно учитывать опыт северян.
Человек, живущий в благополучном обществе, оставляет после себя все больше отходов. На это опасное для окружающей среды явление давно обратили внимание экологи и эксперты в сфере ЖКХ. Рост благосостояния граждан делает необходимость сортировки и переработки бытового мусора все более острой.
В лесопарковом «Зеленом поясе», сформированном в 2018 году вокруг Тюмени, специалисты лесного хозяйства организуют дополнительное патрулирование.
Она открыта в рамках перехода на новую систему обращения с ТКО.
В столице региона ежедневно работают около 70 единиц спецтехники для сбора твердых коммунальных отходов. За сбор, вывоз, обработку и захоронение ТКО отвечает единый региональный оператор - "Тюменское экологическое объединение".
В департаменте недропользования и экологии региона подвели итоги 2018 года.
Официальный статус общественных лесных инспекторов имеют 34 жителя Тюмени и Столичного района.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи