×
В социальных сетях
В печатной версии

Опоры тюменской теплотрассы стали произведением искусства

Теперь стоять в пробке на пересечении Широтной и Монтажников автомобилистам и пассажирам будет не так скучно, уверены творцы.
Фото из сообщества арт-группы "Цвет города" "ВКонтакте".

Сразу 12 новых арт-объектов появилось в столице региона. Художники из группы «Цвет города» раскрасили опоры теплотрассы, поднимающейся над улицей Монтажников в районе ее пересечения с улицей Широтной.

Каждая колонна отличается от остальных. Она имеет собственный индивидуальный рисунок. Теперь водители и пассажиры, вынужденные простаивать в пробке на этом участке, не будут скучать и погрузятся в мир образов, уверены авторы работ.

Пока шла работа над оформлением колонн, художники получили массу положительных откликов от горожан. Одна из местных пенсионерок даже пожертвовала немного денег, чтобы ребята смогли покрыть часть расходов на краски. Посмотреть на готовые колонны можно не только на перекрестке Монтажников - Широтная, но и в группе «Цвет города» в социальной сети «ВКонтакте».

Читайте еще:

Тюменцам представят новый художественный проект

Объекты тюменского стрит-арта нанесли на карту города

395Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени сегодня солнечно, но морозно и ветрено.
Имена двух выпускников аграрного университета, организаторов сельскохозяйственного производства, Героев Социалистического Труда Веденея Архипова и Поликарпа Прокопьева теперь увековечены на памятной доске, расположенной на главном корпусе ГАУ Северного Зауралья. 
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В областной столице подвели итоги XI регионального конкурса «Книга года».
В ходе пресс-конференции президент коснулся проблем пенсионной реформы, подробно рассмотрев все «за» и «против» повышения пенсионного возраста для россиян.
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.