×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отметили 65-ю годовщину образования службы вневедомственной охраны

Вневедомственная охрана в системе войск Росгвардии, одна из самых современных, технически оснащенных и мобильных служб, способных достойно выполнить поставленные задачи.
Директор музея Тюменского ОМОНа подполковник в отставке Николай Козлов организовал выставку книг об истории вневедомственной охраны || Автор фото: Виталий Лазарев

Это целая эпоха в жизни тюменской милиции-полиции, в которой за эти годы прослужило более 160 тысяч сотрудников.

На торжествах по случаю юбилея начальник управления Федеральной службы войск национальной гвардии России по Тюменской области полковник полиции Евгений Симаков поздравил ветеранов и действующих сотрудников с праздником, рассказал, что служба вневедомственной охраны прошла сложный путь становления, и выразил уверенность, что взаимодействие поколений и в дальнейшем позволит воспитывать достойную смену.

За активное участие в профессиональной подготовке личного состава, организации патриотического и нравственного воспитания молодого поколения сотрудников юбилейной медалью «65 лет вневедомственной охране войск Росгвардии» награждены генерал-майор милиции в отставке Александр Числов, полковники милиции в отставке Валерий Подшивалов, Геннадий Куракин и Александр Кулаков.

Приказом командующего Уральским округом войск национальной гвардии присвоено очередное звание «подполковник полиции» Владимиру Звонареву. За достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности Почетной грамотой награжден капитан Олег Рыгалов, объявлена благодарность прапорщикам Павлу Кривоногову и Сергею Степану. Ценные подарки вручены старшему прапорщику полиции Владимиру Краеву и майору полиции Денису Большому.

Начальник управления по работе с личным составом регионального УМВД РФ полковник Александр Мартиновский от имени руководства полиции поздравил коллег с юбилеем и вручил почетные грамоты капитану полиции Байрату Уразаеву и прапорщику полиции Николаю Коисе.

Начальник управления вневедомственной охраны войск нацгвардии по Тюменской области Виталий Потоцкий за достигнутые высокие результаты в служебной деятельности вручил почетные грамоты старшему сержанту полиции Ивану Монакову, объявил благодарность старшим лейтенантам Дмитрию Архипову и Алексею Пантелееву.

Как рассказал директор музея Тюменского ОМОНа войск Росгвардии Николай Козлов, становление тюменской вневедомственной охраны легло на плечи ветеранов Великой Отечественной войны. В их числе танкист Дмитрий Борисов, артиллерист Павел Шешуков, пехотинец Игнат Круткевич, кавалерист Николай Уланов и многие другие. В начале 1950-х годов сторожевые бригады состояли в основном из инвалидов войны и людей преклонного возраста. Один из таких инвалидов, Никандр Желнин, за героизм в мирное время награжден орденом Трудового Красного Знамени.

В период же бурного развития Сибирского нефтегазового комплекса эстафету поколений приняли офицеры Красной армии Николай Токарев, Дмитрий Киселев, Владимир Колодзий. В их бытность, с 1975 по 1985 год, с 26 до 52 выросло количество подразделений вневедомственной охраны, а численность сторожевого и милицейского состава достигла 12,5 тысячи человек.

Опубликовано: газета №205(4496)

Читайте больше: 

В Тюменской области живут милицейские династии с двухсотлетним стажем

Телефонного вора унюхала собака

1172Просмотров
Комментариев

Читать далее
Тюменцы поучаствуют во всероссийском фотоконкурсе, организованном экспертным центром «Движение в опасности».
В местах лишения свободы он проведет полгода.
Видеокамеры возьмут под наблюдение 9 перекрестков.
Только апелляционная инстанция Тюменского областного суда по гражданским делам смогла помочь садоводу Александру Тренину установить право собственности на земельный участок. 
Жертва ДТП получит стотысячную компенсацию.
Источник опасного заболевания локализован в Исетском районе.