×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени готовится к запуску проект «#bezПожара»

Объявлен запуск социального проекта, в рамках которого в домах пенсионеров и льготных семей установят пожароизвещатели.

Первым таким участником, в квартире которого установят датчик возгорания, станет Геннадий Александрович, которому в этом году исполнилось 90 лет. Он признается, что из-за проблем со слухом он не всегда может услышать свист вскипевшего чайника, поэтому громкий извещатель будет для него полезен.

В планах волонтеров оборудовать приборами пожарной сигнализации в первую очередь квартиры одиноких пенсионеров, чем они займутся уже 8 ноября совместно с сотрудниками МЧС. Кстати, установка будет происходить не только в квартирах, но и в частных домах. Вместе с новым прибором жителям вручат листовки с правилами пожарной безопасности.

Любой, кто желает поддержать проект или присоединиться к нему, может обратиться по телефону +7 (3452) 30-39-59, на сайт www.stp-to.ru или в группу «ВКонтакте» https://vk.com/starsheepokolenie.

Читайте также:

Более сорока социальных проектов в Тюмени получат финансовую поддержку

Активисты ОНФ обеспокоены судьбой архитектурного наследия Тюменской области

 

297Просмотров
Комментариев

Читать далее
В Тюмени сегодня солнечно, но морозно и ветрено.
Имена двух выпускников аграрного университета, организаторов сельскохозяйственного производства, Героев Социалистического Труда Веденея Архипова и Поликарпа Прокопьева теперь увековечены на памятной доске, расположенной на главном корпусе ГАУ Северного Зауралья. 
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В областной столице подвели итоги XI регионального конкурса «Книга года».
В ходе пресс-конференции президент коснулся проблем пенсионной реформы, подробно рассмотрев все «за» и «против» повышения пенсионного возраста для россиян.
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.