×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени почтили память героев военной разведки

Ветераны госбезопасности провели митинг у памятника Николаю Кузнецову.
Тюменские ветераны у монумента разведчику Николаю Кузнецову. Фото Сергея Кузнецова.

5 ноября в России отмечают День военного разведчика. Сегодня ветераны военной разведки провели митинг и возложили цветы к бюсту разведчика Николая Кузнецова у государственного аграрного университета Северного Зауралья.

– Стало доброй традицией собираться в этот день у монумента легендарному разведчику, Герою Советского Союза Николаю Кузнецову, – обратился к участникам митинга председатель Тюменской региональной общественной организации ветеранов ВДВ «Союза десантников» Григорий Григорьев. – Наша военная разведка всегда выполняла задачи, необходимые государству. Разведчики всегда были на передовых рубежах: проводили сбор информации и выполняли специальные задания командования. Самые сложные задачи всегда по силам нашим разведчикам.

Военные разведчики принимали участие в военных действиях в Афганистане, на Северном Кавказе, в Грузии и в Сирии. Роль военной разведки при ведении боевых действий по-прежнему высока, убежден Григорий Григорьевич. От ветеранов воздушно-десантных войск руководитель поздравил участников митинга с праздником и пожелал веры, надежды, любви и благополучия семьям.

Участников митинга поздравили также ветераны Андрей Терентьев, Александр Урюпин и Рауф Садыков.

– Жизнь продолжается, наши боевые друзья стоят на постах, выполняют задания командования, – отметил руководитель Тюменской региональной общественной организации Российского союза ветеранов Афганистана Игорь Сапрыкин. – Мы помним и чтим тех, кто погиб во время выполнения операций.

После минуты молчания ветераны возложили цветы к бюсту Николая Кузнецова.

Читайте также:

Тюменцам вручили государственные награды

Октябрьская революция: катастрофа или воплощение вековой народной мечты?

276Просмотров
Комментариев

Читать далее
Лучших управленцев ждут достойные призы.
Хозяев пойманных животных обяжут платить штрафы.
До Нового года остается три недели – пройдет совсем немного времени, и областной центр преобразится в сказочный город с ледяными скульптурами, со снежными горками и катками. Вот будет радость для детей и взрослых!
14 декабря им вручат ключи от новых машин.
В прямом эфире в рамках «Области творчества» 14 декабря в 15.00 в студии онлайн-трансляции «Тюменской области сегодня» зрители смогут узнать об особенностях и трудностях балканской журналистики.
В регионе началась операция «Ель».