×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские врачи спасли жизнь заводоуковскому пациенту 

Специалисты Областной клинической больницы №2 в очередной раз доказали свой профессионализм. 
Источник фото: surrey.ac.uk.

Житель Заводоуковска несколько лет страдал хроническим синуситом, не смертельной поначалу болезнью, поэтому за помощью к врачам не обращался. Но на днях ситуация стала критической – буквально за пару часов у больного проявился отек глазного яблока, поднялась температура, появилась головная боль и снизилось зрение. В Областную больницу его привезли в экстренном порядке. 

Врачи выяснили, что инфекция из пазух носа распространилась на глаз и вызвала острое гнойное воспаление, что в свою очередь грозило попаданием бактерий в мозг. Срочная операция потребовала от хирургов большого мастерства, так как была опасность повредить во время операции глазные мышцы, но сейчас пациент здоров и его уже выписали из больницы. 

- Современные достижения медицины не являются поводом, чтобы относиться к своему здоровью небрежно. Любая болезнь может перерасти в хроническую, которую гораздо тяжелее лечить, - сообщает врач-отоларинголог Станислав Пшеничников.

Читать больше:

Тюменские врачи обследовали ишимцев

Тюменские офтальмохирурги осваивают передовые методики коррекции зрения

459Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
В Тюмени сегодня пасмурно и ненастно.
В мероприятии примут участие более 180 исполнителей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде