×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутаты определили ставки налога на имущество в 2018 году 

С 1 января 2018 года ставки будут определяться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. 
Источник фото: nrf.com.

Заседания муниципальных дум уже прошли по большей части территории Тюменской области. Размеры ставок будут таковы: гараж – 0,2%; жилой дом, квартира и иные здания до 50 квадратных метров – 0,15%; объекты незавершенного строительства – 0,3%; прочие объекты налогообложения – 0,5%. 

Управление информационной политики и информатизации Тюменского района сообщает, что доходная часть бюджета благодаря установленному расчету налога на имущество увеличится к 2019 году на 15,3%, а к 2023 – на 76,5%. 

Это объясняется тем, что с 2018 года под налогообложение попадут жилые дома, квартиры и другая недвижимость, выпавшие из под него в 2014-2016 годах ввиду отсутствия у них инвентаризационной стоимости, и не облагающиеся налогом все это время. 

От уплаты налогов будут освобождены льготные слои населения, кроме того, налогом не будут облагаться 20 кв. метров площади квартиры и 50 кв. м частного дом. Собранные за 2018 год деньги начнут поступать в субъекты с 2019 года.

Читать больше:

Тюменская городская Дума приняла закон о повышении налогов на имущество

Рождественский саммит по недвижимости пройдет в Тюмени 20 декабря

896Просмотров
Комментариев

Читать далее
В течение двух дней более сотни городских предприятий демонстрировали свою продукцию и предоставляемые услуги жителям и гостям областной столицы.
Главная цель - налаживание деловых контактов двух стран.
Таковы результаты акции по открытой проверке качества моторного топлива.
Сотрудничество «Стеклотеха» и «Бената» вышло на новый уровень.
Она в два раза превосходит зарубежные аналоги, утверждают производители.
Компания «Элоф Ханссон», выступающая инвестором строительства фанерного комбината в районе села Нижние Аремзяны Тобольского района, сообщила о приостановке проекта.
Строители продолжат благоустройство прибрежной территории.