×
В социальных сетях
В печатной версии

Депутаты определили ставки налога на имущество в 2018 году 

С 1 января 2018 года ставки будут определяться исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. 
Источник фото: nrf.com.

Заседания муниципальных дум уже прошли по большей части территории Тюменской области. Размеры ставок будут таковы: гараж – 0,2%; жилой дом, квартира и иные здания до 50 квадратных метров – 0,15%; объекты незавершенного строительства – 0,3%; прочие объекты налогообложения – 0,5%. 

Управление информационной политики и информатизации Тюменского района сообщает, что доходная часть бюджета благодаря установленному расчету налога на имущество увеличится к 2019 году на 15,3%, а к 2023 – на 76,5%. 

Это объясняется тем, что с 2018 года под налогообложение попадут жилые дома, квартиры и другая недвижимость, выпавшие из под него в 2014-2016 годах ввиду отсутствия у них инвентаризационной стоимости, и не облагающиеся налогом все это время. 

От уплаты налогов будут освобождены льготные слои населения, кроме того, налогом не будут облагаться 20 кв. метров площади квартиры и 50 кв. м частного дом. Собранные за 2018 год деньги начнут поступать в субъекты с 2019 года.

Читать больше:

Тюменская городская Дума приняла закон о повышении налогов на имущество

Рождественский саммит по недвижимости пройдет в Тюмени 20 декабря

2068Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
91 человек обратился в центр занятости Ишима и Ишимского района за консультацией по программе самозанятости за 2018 год. 19 безработных граждан получили финансовую помощь на открытие собственного дела.
Региональная бизнес-миссия работает на выставке «Яркий Гуджарат».
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
В Москве прошло заседание российской ассоциации производителей стеклянной тары, в котором самое активное участие принимали тюменские предприниматели.
Что наступивший год приготовил жителям Тюменской области.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
Правительство России согласовало дополнительные меры по льготной ипотеке для семей с детьми. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи